中兴手机全球占有率直逼LG

来源:北京商报  编辑:sunflower【seo:sunflower】
2012-02-07
【摘要】: 据知名咨询机构IDC昨日发布的一份报告显示,以手机出货量计算,截至去年四季度,中国手机制造商中兴通讯在全球手机市场的占有率排名第五,与排名第四的韩国LG电子仅有0.1%的差距。

 据知名咨询机构IDC昨日发布的一份报告显示,以手机出货量计算,截至去年四季度,中国手机制造商中兴通讯在全球手机市场的占有率排名第五,与排名第四的韩国LG电子仅有0.1%的差距。

 去年四季度,中兴通讯手机出货量1710万,在全球的市场占有率为4%。同期,LG以1770万的出货量拿下4.1%的份额。排在全球前三位的依次是诺基亚、三星和苹果,市场分额分别是26.6%、22.8%和8.7%。

 该报告指出,中兴通讯的智能手机正在市场上加速蔓延,该公司的主要目标市场是亚太,但目前其在欧洲、中东、非洲和拉丁美洲市场也获得了一定份额,同时将业务扩张到了北美。以给电信运营商定制手机起家的中兴通讯,此前主要在新兴市场销售低价功能手机,而如今正向利润更加丰厚的智能手机市场进军。

 造成此次差距进一步缩小的原因,也“得益于”LG出货量的同比大幅下降。2010年四季度,LG还以3060万的出货量占据7.6%的份额,在当时几乎是中兴通讯的一倍。

 一直以来,中兴通讯手机都采用谷歌Android操作系统,就在前不久,中兴通讯又推出了基于微软Windows操作系统的手机。
 


 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网 国际新闻 手机

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论