2012年电子行业发展情况预测分析

来源:中电商情网  编辑:sunflower【seo:sunflower】
2012-01-11
【摘要】: 受欧洲各国频发的债务危机,消费电子市场始终保持低迷的状态,终端销售未达预期期望,从而间接影响到了电子行业订单出货情况。供求关系恶化,导致产品价格大幅下滑,在原材料及动力成本高企的背景下,企业盈利水平下滑,全球电子行业指数均出现较大幅度下滑。

QQ截图20120111092946.jpg

 

 受欧洲各国频发的债务危机,消费电子市场始终保持低迷的状态,终端销售未达预期期望,从而间接影响到了电子行业订单出货情况。供求关系恶化,导致产品价格大幅下滑,在原材料及动力成本高企的背景下,企业盈利水平下滑,全球电子行业指数均出现较大幅度下滑。

 电子行业在2012年需求受到全球宏观经济的影响,将温和增长,但不乏结构性的机会,智能终端、安防、智能卡、LED照明将快速增长。我们从需求、产能、成本三方面对电子行业整体景气进行判断,认为2012将是温和增长的态势。需求方面,在全球宏观经济增速放缓的大背景下,PC等传统电子大类消费品难以出现高增速,但不乏智能手机、ultrabook、平板电脑、智能TV、3DTV等新产品的推动;产能方面,我们预计,以半导体为代表的上游元器件新增产能在2012年初开始将出现回落,全年保持较低的水平。成本方面有一定不确定性,因此行业整体将温和增长。

 近期电子板块的走强并未能掩盖行业景气持续下滑的事实。统计数据显示,受欧美宏观经济影响,消费电子需求持续低迷,终端出货量未达预期,从而间接影响到了电子行业订单出货情况。供给方面,产能扩张加快,库存高企,导致产能利用率降低。供求关系恶化,导致产品价格大幅下滑,在原材料及动力成本高企的背景下,企业盈利水平下滑,全球电子行业指数均出现较大幅度下滑。

 但是,电子行业2011年的低迷并不能代表其在2012年就没有所为。相反,一系迹象显示行业正在好转。从需求、产能、成本三方面对电子行业整体景气进行判断,2012将是温和增长的态势。需求方面,在全球宏观经济增速放缓的大背景下,PC等传统电子大类消费品难以出现高增速,但不乏智能手机、UltraBook、平板电脑、智能TV、3DTV等新产品的推动;产能方面,预计以半导体为代表的上游元器件新增产能在2012年初开始将出现回落,全年保持较低的水平;成本方面有一定不确定性。因此,行业整体将温和增长。

 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网 国际新闻 电子

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论