电子设备2012年破万亿美元

来源:国际金融报  编辑:sunflower【seo:sunflower】
2012-01-10
【摘要】: 1月9日,据国外媒体报道,行业分析师预计,2012年中国和印度等发展中国家将助推全球消费电子设备销售额首次超过1万亿美元。

 1月9日,据国外媒体报道,行业分析师预计,2012年中国和印度等发展中国家将助推全球消费电子设备销售额首次超过1万亿美元。GfK Boutique Research和消费电子协会Consumer Electronics Association表示(简称CEA),2012年全球消费电子销售额(1.038万亿美元)中,发展中国家将占到46%,高于4年前的37%。

 中国和其他亚洲发展中国家、拉丁美洲、中欧及东欧的消费者均出现抢购高科技产品的现象,这是由于以上地区渐渐进入中产阶层的生活方式。同时,美国、日本和西欧地区的消费电子设备销售停滞不前。

 此外,市场研究机构NPD也表示,在刚刚过去的圣诞购物季中,美国市场的消费电子设备销售额下降了5.9%,这是由于智能手机蚕食了单一功能的产品,如相机、摄像机、GPS导航设备等。

 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网 国际新闻 电子设备

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论