埃及大力发展风力发电

来源:华富财经  编辑:sunflower【seo:sunflower】
2011-12-13
【摘要】: 埃及目前拥有约23,500兆瓦的总发电量,政府希望在2027年将发电量增加至58,000兆瓦。

  埃及目前拥有约23,500兆瓦的总发电量,政府希望在2027年将发电量增加至58,000兆瓦。

 一个重要的因素增加发电量?

 鉴于埃及的气候,人们会认为是太阳能?

 又错了 - 是风力发电,目前占埃及能源总量不到1%。

 2003年埃及进行了风能潜力评估,并发表了风图集,认为红海沿岸苏伊士海湾地区的风力资源非常丰富,风速每秒达7-10米,而位于尼罗河东部和西部的两大沙漠地区都具备风力发电的条件,年平均风速达到每秒7-8米。

 三年前,埃及政府前总统Hosni Mubarak制定了可再生能源的发展规划,目标是到2020年全国电力供应的20%来自于可再生能源,其中12%来自于风能。Hosni Mubarak的内阁通过了风电发展的鼓励措施,包括免除关税和获得政府担保20至25年的电力购买协议,该国新的过渡政府已同意此政策。

 世界银行认为,如果此政策实现的话,那么埃及将获得7,200兆瓦的风力发电量和通过改善公共运输来减少车辆废气的排放,以及做到工业节能。

 世界银行中东和北非地区的交通运输和能源经理Jonathan Walters说,苏伊士湾风力高且持久,表明埃及已具备风力发电的潜力,是世界上最具风力发电条件的地区之一。

 欧盟清洁发展机制(其允许工业化国家的企业和政府在发展中国家投资减排专案以减少温室气体的排放),已经开始参与埃及新兴风能产业的发展。

 CDM成员丹麦,西班牙和德国合作在埃及苏伊士以南80英里的红海沿岸修建埃及的首个风电场,Zafarana(去年投入使用),其装机量达545兆瓦。

 Zafarana风电场于2001年开始修建。2010年在丹麦国际开发署(DANIDA)的帮助下,将Zafarana风力发电容量提高120兆瓦,使其总装机容量达545兆瓦,去年产生1,147千兆瓦小时的电力。 欧洲投资银行(EIB)也为埃及的风力发电专案提供贷款。

 埃及电力和能源部长Hassan Younis现正寻求国际资金,以保证全国最大的120兆瓦风力设备的建设,埃及的私营部门将承销专案的63%。Younis说如果一切顺利的话,120兆瓦的风力设备将于2013年投入使用。

 Younis称,政府将通过采取招标的方式来进行一个1000兆瓦的风力发电场建设的专案,其中包含了三个风力设备,预计在2015至2016年完成。

 目前为止在扩建埃及风电设备的专案中遇到最大的瓶颈是资金问题,但开罗取得了一些成效。2010年中旬,世界银行为开罗提供2.2亿美元的贷款用于兴建将国家电网和风电场相连的基础设备,以及为埃及其他风电场项目提供支援。

 埃及政府正试图建设生产设施用来制造选择性风力涡轮机元件以满足当地和区域市场日益增长的需求。最初政府把焦点放在涡轮塔和叶片的制造,预计每年为当地市场提供400兆瓦的电力供应和出口到新兴的北非和中东市场。NREA估计,叶片制造专案需要投资5900万美元而涡轮塔则需要1.47亿美元。
 

分享到 :
2.95K
关键字:埃及 风力发电

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论