浅谈世界机床市场发展的现状及走向

来源:中国行业研究网  编辑:sunflower【seo:sunflower】
2011-12-13
【摘要】:世界机床市场经常会受到近期宏观经济的影响,并与相关下游产业,如汽车、信息技术、建筑设备等行业的健康状况和制造产出直接相关。到2017年,世界机床市场预计将达到1660亿美元的规模,其市场增长动力预计主要来自于中国、印度、中国台湾、马来西亚和巴西等发展中国家和地区。

 世界机床市场经常会受到近期宏观经济的影响,并与相关下游产业,如汽车、信息技术、建筑设备等行业的健康状况和制造产出直接相关。到2017年,世界机床市场预计将达到1660亿美元的规模,其市场增长动力预计主要来自于中国、印度、中国台湾、马来西亚和巴西等发展中国家和地区。
 世界机床市场经常会受到近期宏观经济的影响,并与相关下游产业,如汽车、信息技术、建筑设备等行业的健康状况和制造产出直接相关。对整体市场的信心、产能扩张和产量产出都是影响机床市场的重要因素。

 到2017年,世界机床市场预计将达到1660亿美元的规模,其市场增长动力预计主要来自于中国、印度、中国台湾、马来西亚和巴西等发展中国家和地区。
 由于工业产量萎缩和全球性的生产与贸易崩溃,世界机床市场遭遇了2008年和2009年的陡然下降。然而,在2010年,由于资本投资不断增长,作为重点行业的机床市场出现明显复苏。机床应用领域的多样性决定了其市场会复苏非常快,应用领域包括航空航天、汽车制造、电子、非电动机械及设备、风力发电、开采加工和石油勘探。

 欧洲和亚洲市场占全球机床销售的大部分。中国和印度在推动全球机床行业增长的过程中处于领导地位。分行业看,金属切削机床是机床销售收入的主要贡献者。2011~2016年,专用机床的年均增长率预计将达到13.7%。
 

分享到 :
2.95K
关键字:汽车 机床市场

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论