观察:2014年世界机床需求将达1210亿美元

来源:九正建材网  编辑:sunflower【seo:sunflower】
2011-11-22
【摘要】: 据权威机构对世界机床产业的最新研究显示,世界各国对金属切削机床、金属成型机床和机床附件等机床产品的需求将保持每年9.4%的强劲增长势头,到2014年,全球的需求量将达到1210亿美元。

 据权威机构对世界机床产业的最新研究显示,世界各国对金属切削机床、金属成型机床和机床附件等机床产品的需求将保持每年9.4%的强劲增长势头,到2014年,全球的需求量将达到1210亿美元。
    由于发达国家终端市场的复苏,全球金属切削机床的市场规模将保持每年增长8.6%的增速,到2014年将增长至610亿美元。2014年,金属切削机床仍将占据世界机床市场的主要份额。全球金属成型机床将保持每年增长8.3%的增速,2014年其市场规模将达到230亿美元。全球机床附件市场将保持每年11.6%的增速,到2014年将增至370亿美元,将成为增长最快的细分市场。
    从需求水平来讲,全球各国发展不平衡。需求前景最好的是发展中国家,尤以中国和印度为最。北美的机床市场将出现可观的增长,而日本和西欧市场的增速则仍将落后全球平均水平。
    从需求行业来讲,到2014年,工业机械设备市场将继续成为世界机床最大的需求市场。此外,交通运输部门的需求得益于汽车产业从2009年的低点逐步复苏的影响,将强劲增长。此外,商用飞机的生产也促进了市场对机床的需求。电子设备市场的增长也将扩大对机床产品的需求。

 

分享到 :
2.95K
关键字:金属切削 机床

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论