全球铝产品攀至新高 日产11.88万吨

来源:金工网  编辑:wss【seo:whm1988cs】
2011-06-07
【摘要】:受伦敦金属交易所(LME)铝价的上涨带动,全球铝产品日产量攀升至1999年以来新高11.88万吨。

    受伦敦金属交易所(LME)铝价的上涨带动,全球铝产品日产量攀升至1999年以来新高11.88万吨。

    国际铝业协会(IAI)公布的数据显示,全球初级铝日产量由3月的11.54万吨上升至4月的11.88万吨。因油价上涨推动铝产品成本上涨,伦敦金属交易所(LME)铝自去年11月以来反弹,并在5月3日创出2008年8月以来新高。

    国际矿业研究机构Brook Hunt分析师周二称,目前的铝价令所有人赚钱,所以并不存在减少产量的动机。大多数铝厂正在利用此次契机尽可能生产铝。

    铝是今年以来LME金属品种中表现最好的,目前已累计上涨8.1%。国际铝业协会数据显示,铝产品日产量4月份自去年11月低点反弹9.5%。铝产量今年1月以来已累计上涨7.7%。

    分析师称,价格是推动产量上涨的因素之一,但不是主要原因。产量的增长是正常的,市场需要满足日益增长的需求。

    因价格上涨以及充裕的电源促使生产者增大产能,占全球总量约40%的中国的铝产量4月创下历史新高。中国国家统计局公布的数据显示,中国4月铝产量为创纪录的146万吨。英国CRU集团称,去年因电源供给限制而被暂停的生产线目前大部分得以重新投入生产。

    美国最大铝生产商美国铝业日前称,该公司将在今年重启3个闲置的铝厂,这将使得美国铝业今年产能增加13.7万吨。

分享到 :
2.95K
关键字:铝业 有色金属 能源行业

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论