肯纳金属DUO-LOCK:不仅仅是一款出色的刀具

来源:金工网  编辑:kf001【seo:kf001】
2017-10-20
【摘要】: 如果你曾参加2016IMTS国际机床展销会,你一定会注意到肯纳金属公司的产品发布,肯纳金属推出了最具刚性,高精度,以及高效率的模块化立铣刀产品。这款产品的名称为DUO-LOCK™,位于宾夕法尼亚州拉特罗布的刀具供应商承诺,这款最新研发的刀具产品将为模块化刀具市场带来一场变革。这是一个有意义的预言。DUO-LOCK产品是由HAIMER®公司和肯纳金属公司联合推出的,其性能不负众望;一年后,该产品制造商再次宣布:这个极为成功的刀具产品线将会大幅拓展,增加更多成员。

  如果你曾参加2016IMTS国际机床展销会,你一定会注意到肯纳金属公司的产品发布,肯纳金属推出了最具刚性,高精度,以及高效率的模块化立铣刀产品。这款产品的名称为DUO-LOCK™,位于宾夕法尼亚州拉特罗布的刀具供应商承诺,这款最新研发的刀具产品将为模块化刀具市场带来一场变革。这是一个有意义的预言。DUO-LOCK产品是由HAIMER®公司和肯纳金属公司联合推出的,其性能不负众望;一年后,该产品制造商再次宣布:这个极为成功的刀具产品线将会大幅拓展,增加更多成员。

  发展历程

  对于尚未使用这款产品的客户而言,DUO-LOCK是一款具备整体硬质合金立铣刀性能的模块化立铣刀产品。这款产品使用具有专利的,与肯纳金属KM™或KM4X™刀具类似的双锥面接口装置,确保轴向跳动量不会超过5μm(.0002in.)的限值,Z轴重复定位精度为10μm(.0004in.) 或者精度更高。因为确保了50μm(.002in.)的换刀重复定位精度,所以在换刀后无需进行偏置调整或定位偏差调整。这款产品还具有非常出色的刚性,采用独特并具有专利权的»智能»螺纹接口装置,与同类竞争产品相比,可吸收25%以上的扭矩。结果显示DUO-LOCK可进行1xD的全宽铣槽,以及在50%径向吃刀量情况下进行1.xD的侧铣加工,甚至还可用于钛材料和类似的高强度合金材料加工。

  肯纳金属整体硬质合金立铣刀产品经理Thilo Mueller认为,最初推出的DUO-LOCK产品线包括400多个系列产品,今年春季初又增加了少量的系列产品。但是,这次产品线的拓展产品与现有产品相比则增加了一倍多。»去年的IMTS国际机床展推出了第一轮HARVI立铣刀系列,其中包括HARVI I、HARVI II、以及HARVI III槽型产品,直径范围为0.625in.(16mm)至1.25in. (32mm),»Mueller这样说道。»这次产品线拓展包括一些新增尺寸规格,还有一些全新的刀具类型。这样可改善DUO-LOCK的多功能性,让更多客户可以利用这款性能可靠的产品在强度及精度方面的优势。

  DUO-LOCK 系列现在提供多种圆角加工和倒角加工刀具。

  设计特点

  基于以下产品特点,DUO-LOCK HARVI几乎可满足整体硬质合金刀具适用领域的所有应用需求。

  • HARVI的可变螺旋角设计可避免振刀现象,即使在最难加工材料的加工中也是如此。

  • 非对称螺旋角设计比传统的立铣刀产品有更高的进给速度性能。

  • 偏心圆弧后角可以提高刀刃的稳定性,从而显著延长刀具寿命。

  • DUO-LOCK HARVI采用锥形芯部设计,在苛刻条件加工中也可确保极佳的刚性。

  • 轴向及径向前角特别设计可以降低切削力。

  • 一款刀具就可满足粗加工和精加工应用要求,或是同一刀柄使用专用粗加工刀具和精加工刀具。

  根据槽型和刀具尺寸情况,可提供四刃至六刃的HARVI刀具,还有数种PVD涂层微晶硬质合金材质。其中包括KCSM15材质,这是一种专门用于航天航空行业内钛材料和其他高温合金材料加工的材质产品。KCPM15材质适合钢、不锈钢,以及铸铁材料加工;复合涂层KC643M是一款常用的材质产品,用于多种材料的湿式加工应用。所有材质产品可用于硬度达52HRC材料的加工,所有材质产品在难切削材料加工中减少切深处破损,降低刃口磨损,减少月牙洼形成方面都有非常出色的性能。

  RSM II FSDE精加工刀具采用36度螺旋角以及W形刃口设计,特别用于钛材料和类似材料的精密切削加工

  拓展产品

  那么,哪些产品被加入这个系列了呢?DUO-LOCK模块化立铣刀系列现在增加了许多小尺寸产品,尺寸规格从0.375in(10mm)起。该产品线还增加了倒角加工和圆角加工刀具,另外还有多种最新槽型产品。例如,最近还推出了几款新型»玉米»粗铣刀。一款采用波纹齿形设计的产品可在加工中形成小切屑,在大金属去除率应用中可确保良好的排屑性能。一款球头型粗铣刀采用相同槽型设计,但其设计用途是模具制造以及类似应用中的3D仿形加工。一款航天航空业专用的刀具采用独特槽型设计,在高温合金材料加工中可降低切削力,其刀尖圆角设计可减少崩刃现象。

  在精加工应用领域,肯纳金属公司开发了一款六刃45度螺旋角刀具,其设计与HARVI III航天航空业拓展产品相似,但这款改良产品在钢和不锈钢材料的加工中有更好的性能。其他系列产品有9-19个刃口型号(取决于刀具直径尺寸),具有专利权的W形刃口设计,以及非对称刃口分布,从而在航天航空业的高温合金材料加工中避免刀振现象,在高进给加工中同样有良好的表现。最后,肯纳金属公司还开发了MaxiMet™两刃和三刃高剪切力立铣刀产品,这款产品即可用于铝合金材料的高效粗加工应用,同时因刀片圆角附近部位有一个精磨修光刃棱面,因此在精加工时还可形成正方形的侧壁面和平滑的底面。

  需要进行大切削量的铝材料加工吗?应用DUO-LOCK接口装置的MaxiMet和K600材质组合可以完全满足这样的应用需求

  肯纳金属公司还对其刀柄产品进行了拓展,提供几款长型直柄和锥柄钢质刀杆产品,这些产品可根据客户特定需求定制尺寸。此外,还有其他多种刀柄产品,包括现有的HSK、PSC、CAT、DIN和BT 凸缘型刀柄产品。»我们的 HARVI 系列,最新推出的粗铣刀和精铣刀,以及 MaxiMet拓展产品有着极佳的市场定位,可以很好地满足我们客户的需求,»Mueller说道。如果你想试试这些新的刀具产品,他提出了一些建议。»你不能用手工取代扭矩扳手,应该总是使用Torque Master扭矩扳手,按照产品样本资料或NOVO系统中的扭矩参数进行正确操作。另外,在使用前一定对螺纹部位进行清洁处理。在发货前,每个刀片都涂抹了少量油脂以预防锈蚀。使用时必须去除这些油脂。有人可能认为,所有刀柄装置都应该经过轻微润滑处理,但对于DUO-LOCK而言却并非如此。在正确使用刀具之前,智能螺纹部位必须清洁干燥,刀片安装座表面也是如此。这样做会让你看到非常满意的结果。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:辽宁省省委代表团访问山高瑞典总 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论