肯纳碳纤维复合材料(CFRP)加工方案

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2017-07-07
【摘要】: 利用肯纳金属公司的SPF钻和Router整硬铣刀,增强竞争优势

  利用肯纳金属公司的SPF钻和Router整硬铣刀,增强竞争优势

 

 

 

图1 复材加工常见问题

 


       CFRP是一种广受欢迎的复合材料,具有非常适合的比强度比,耐用性,以及卓越的耐蚀性。这种特点使其成为制造飞机机身和机翼的理想材料。


       但从加工经验来看,尽管复合材料非常坚固,但却加剧了刀具的磨损,并且在材料的边缘处容易出现裂层。 这种裂层现象会导致材料强度的降低。没有制造商愿意在机身或机翼部位使用出现裂层的材料。


      客户的解决方案:找到具有适当槽型、后角,以及涂层的刀具产品,避免刀具在加工复合材料时出现加剧磨损,并消除出现材料裂层的现象。


      肯纳的解决方案:肯纳金属生产的碳化钨材质KCN0具有金刚石涂层,可用于刳刨机和SPF钻。

 

 

图2 肯纳金属复材刀具


       KCN05材质的金刚石涂层可在刀具切削时保护槽型,所以可保证稳定的切削性能,锋利的切削刃,以及卓越的精加工性能。 在CFRP材料加工中,肯纳金属的SPF钻与不带涂层的整体硬质合金钻相比,使用寿命可延长10倍。


      肯纳生产的KCN05 Router 整硬铣刀可用于顺切加工、挤压加工、除毛刺加工、以及球头类型加工,可用于CFRP材料的平滑加工。

 

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:Mirka和Cafro携手在超硬磨料领域 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论