“欧洲制造”活力逐年增强 机床企业订单不断

来源:互联网  编辑:kf001【seo:kf001】
2017-06-29
【摘要】:2017年第一季度欧洲机床新订单的报告显示,该地区的制造业需求正不断增长。而作为欧盟工业领域的代表,德国和意大利的机床制造商的成绩也都佐证了两国的制造业活力正在逐年增强。

 2017年第一季度欧洲机床新订单的报告显示,该地区的制造业需求正不断增长。而作为欧盟工业领域的代表,德国和意大利的机床制造商的成绩也都佐证了两国的制造业活力正在逐年增强。

  据德国机床制造协会(VDW)的数据显示,2017年第一季度,德国机床新订单与去年同期相比,增长了6%。其中,德国国内制造商订单较去年同期增长了2%,国外订单同比则增长了8%。“德国机床行业的订单量已超过预期,”VDW执行董事Wilfried Schäfer博士对此评论道。在欧盟地区,德国机床制造商的新订单增长了23%,此外值得一提的是,来自中国市场的订单增长了20%以上,这主要得益于大量的国际汽车工业项目在该国的开展。

  VDW表示,其会员企业的金属成形设备的订单在今年第一季度同比增长了13%,而加工设备订单的涨幅仅为3%。这里增长的需求主要来自于海外,VDW再次指出,德国国内加工设备的订单同比下降了4%。“总体上看,德国机床行业会继续保持稳健的高水平发展走势,而不会受到全球各地区许多危机和不确定因素的影响。” Schäfer博士强调。

  据意大利机床、机器人、自动化及辅助设备制造商协会(UCIMU-Sistemi per Produrre)报道,其会员企业在第一季度的订单相较去年同比上涨了5.1%。这主要是得益于意大利国内的需求增长和其国内推行“工业4.0”计划的结果。“政府部门为国家提供的坚实的产业政策,旨在促进企业的技术和组织的发展。这些无疑是具有前瞻性的,因为它不仅仅只是将规定列入计划,还考虑了当前的经济状况。” Ucimu主席Massimo Carboniero评论道。协会还提到意大利今年第一季度的制造业订单相较去年同比增长了22.2%,而国外的需求在同一时期增长了0.3%。

分享到 :
2.95K
关键字:
上一篇:埃马克新型ECM机床让用户受益无穷 下一篇:很抱歉没有了

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论