德国机床行业订单呈疲软态势

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2015-01-05
【摘要】:2014年11月25日,德国机床制造商协会(VDW)发布报告称,较去年同期相比,2014年第三季度德国机床行业订单下降了八个百分比。2013年,德国国内机床订单减少了9%,出口订单同时下跌7%。

 2014年11月25日,德国机床制造商协会(VDW)发布报告称,较去年同期相比,2014年第三季度德国机床行业订单下降了八个百分比。2013年,德国国内机床订单减少了9%,出口订单同时下跌7%。

德国机床行业订单呈疲软态势.jpg

 回顾2014年前三季度的机床行业订单量,较2013全年相比上升了1%,国内订单增长了8%,而来自国外的订单需求减少了3%。

 “到目前为止,2014年的订单数量并没有达到预期效果”德国机床制造商协会执行董事Wilfried Sch?fer博士说道。最近,伴随着2014上半年的强劲走势,德国国内机床订单量在第三季度进入了低迷期。

 全球经济发展的不稳定性造成德国客户的投资频频缩水,同时乌克兰危机、德俄两国有待“破冰”的合作关系、在中国市场谨慎发展的举措使得这一局面愈演愈烈。这一局面同时也反映了国外订单水平。经过季节性调整和缓和,尽管订单曲线几月来连续呈上升走势,但预期的大幅度好转效果并没有实现,这一情况也反映在每月的数据变化曲线中。

 不过令人惊喜的是,欧洲机床市场收到了来自欧洲各国的订单鼓励,致使2014年第三季度的近期订单量增长了12%,并维持了4个月之久。其中包括一些东欧国家,特别是波兰、匈牙利和捷克,都呈现了卓越的订单增长率。

 纵观这些订单中所涉及到的技术,不难发现,低迷的九月,令成形技术相关的项目业务不断减少。一般而言,成形技术的项目业务的需求以显著的市场周期为特征,并伴随着最大客户群——汽车行业的采购行为而产生。成形技术在汽车行业的采购总量占到25-30%,约三成不到。

 2014年前三季度的机床行业销量以6%的负增长告终。“在此背景下,考虑到疲软的订单态势,我们不得不减少3%的产量预测,而这一数据在2014年上半年仍可以实现。” Wilfried Sch?fer博士表示。

分享到 :
2.95K
关键字:机床行业
发表评论 共有条评论