德国机械制造业因乌克兰危机受损

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-11-18
【摘要】:据悉,11月3日,先前对俄罗斯市场一直充满信心的德国机械制造业严重受挫,原因是不久前的乌克兰危机。受此影响,作为德国机械制造业第四大出口国的俄罗斯的需求大幅下降,这对德国影响较大。

 据悉,11月3日,先前对俄罗斯市场一直充满信心的德国机械制造业严重受挫,原因是不久前的乌克兰危机。受此影响,作为德国机械制造业第四大出口国的俄罗斯的需求大幅下降,这对德国影响较大。

德国机械制造业因乌克兰危机受损.jpg

 今年前8个月,德俄机械制造业贸易额仅为44亿欧元,同比减少了近10亿欧元。因俄罗斯经济仍被阴霾笼罩,卢布疲软, 促使整个俄国市场需求不旺。预计今年德俄机械制造业贸易额将同比减少35个百分点左右。2014年7月通过的欧盟制裁措施造成的负面影响,将会持续至明年年初。矛盾激化导致的结果将使德国机械制造业出口愈发困难。

分享到 :
2.95K
关键字:机械制造业
发表评论 共有条评论