大众德国拟削减成本

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-07-29
【摘要】:据英国路透社最新报道,日前大众集团CEO马丁·文德恩在德国总部召开了员工集会,出席集会的员工有20万人,文德恩在大会上呼吁为了提高利润率,大众计划实行成本削减计划,但这一提议在现场并未得到大家的支持和认同。

 据英国路透社最新报道,日前大众集团CEO马丁·文德恩在德国总部召开了员工集会,出席集会的员工有20万人,文德恩在大会上呼吁为了提高利润率,大众计划实行成本削减计划,但这一提议在现场并未得到大家的支持和认同。

大众汽车.jpg

 据了解,文德恩认为,大众迫切需要在短期内提高盈利收益与生产效率,如果没有好的经济基础,那么任何发展策略都将难以实践。其实早在上周他就已经制定计划,准备逐渐缩减成本,三年后计划期望将营开支减少至67亿美元,从而简化工作流程。就目前而言,去年大众的利润率仅为2.9%,与同行业的韩国现代(9.5%)与日本丰田(8.8%)相比可谓是相差很远,这与大众繁杂的人事开支以及固定的生产模式有着一定关系。

 目前,文德恩已经采取了种种艰难举措,如控制研发成本、合理规划新工厂投资建设、低盈利车型停产以及加快推出新车型,努力满足国外市场的需求等等。

 德国机动车管理中心相关负责人认为,大众公司的管理层与职工之间的和谐劳资关系已经持续了很多年,但在艰难时期这种良好的关系恐怕难以继续维系。但是大众监事会成员Osterloh则表示,这项改革的成功实施不可能不遇到反对与分歧,但他们一定要克服困难,勇敢前进。

分享到 :
2.95K
关键字:大众德国,马丁·文德恩

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论