拉美风电开发 我们来了

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-07-25
【摘要】:在过去的5年,拉丁美洲的风电发展十分迅速,其中,巴西风电发展尤为快速。目前,巴西风电已经从一个后来者成为全球最大的增长点之一。巴西的风电并网总量甚至超过了其他拉美国家总和的两倍。根据巴西风电行业业内人士的分析,今年巴西将新增风电装机1吉瓦。

 在过去的5年,拉丁美洲的风电发展十分迅速,其中,巴西风电发展尤为快速。目前,巴西风电已经从一个后来者成为全球最大的增长点之一。巴西的风电并网总量甚至超过了其他拉美国家总和的两倍。

 根据巴西风电行业业内人士的分析,今年巴西将新增风电装机1吉瓦。阿尔斯通风电业务产品管理总监蒂博·德·马利苏斯也看好巴西风电市场,他表示:“我们看好并正在为巴西风电市场巨大的潜力做准备。”

 史蒂夫·索耶认为,2014年风电市场前景最好的国家为:墨西哥、巴西和南非。索耶表示,这三个国家已有多家风电企业进入,竞争性很强,但远不及欧洲和美国的竞争性大,另外,它们的风电市场也相对较容易进入。

 在巴西,快速发展的风电业给电网带来了挑战,史蒂夫·索耶指出,巴西风电已出现了地区性的产能过剩,这意味着价格下行的压力。但该国正加速电网建设,在接下来的半年内,西门子公司将在巴西建设6条输电线路,以满足那里快速增长的电力需求。

 在其他拉美国家,风电的故事也在上演。虽然总量不大,但墨西哥、智利、乌拉圭、委内瑞拉、波多黎各、阿根廷都已制定了自己的风电发展计划。

分享到 :
2.95K
关键字:拉美风电

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论