欧洲海上风电成增长重点

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-07-25
【摘要】:在欧洲,受地区及环境的影响,陆地上的风电装机已经进入瓶颈期。而海洋风电则成为一种新的增长点。不过,尽管海洋风电盛行,但是海上风电在实际的推广中,也遭遇到了许多挑战。不仅要面临来自资金的压力,同时制度框架的稳定性也是影响风电点的发展。

 在欧洲,受地区及环境的影响,陆地上的风电装机已经进入瓶颈期。而海洋风电则成为一种新的增长点。不过,尽管海洋风电盛行,但是海上风电在实际的推广中,也遭遇到了许多挑战。不仅要面临来自资金的压力,同时制度框架的稳定性也是影响风电点的发展。2014年,欧洲风电市场的开拓将不会一帆风顺。

 英卡尔认为阻力来自一些欧洲国家正在重新制定补贴政策,其中多为削减补贴,这会影响市场需求,甚至造成需求停滞。欧洲南部的西班牙和意大利便属于这类国家。

 不过,欧洲的风电市场布局“北上”势头正强劲。德国、法国、英国、挪威、芬兰的风电市场正持续增长。全球风能理事会的主席史蒂夫·索耶预测,今年欧洲的海上风电将有2吉瓦的新增装机量,增量将主要来自德国和英国。

 2013年英国海上风电发展势头十足,但今年一些开发商出于资金紧张或其他原因已退出或转卖它们在英的海上风电资产,德国莱茵集团、苏格兰电力和森特理克集团在英国的海上风电投资都有所收缩。从去年10月到现在,在英国海上风电项目有投资的开发商已经取消了超过5.5吉瓦的规划项目。

 有好消息称,本月初英国绿色投资银行宣布,将计划出资4.61亿英镑,用以扶持英国海上风电发展。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论