意大利机床需求稳步提升

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-07-22
【摘要】:去年,意大利的机床产业总产值为47.8亿欧元,比2012年下降了1个百分点,这已经是意大利从2010年以来的连续第三年机床产值下降了。据悉,意大利的机床以出口为主,仅25%内销。而在出口国中,中国、美国、德国、俄罗斯和法国是主要出口国家。

 去年,意大利的机床产业总产值为47.8亿欧元,比2012年下降了1个百分点,这已经是意大利从2010年以来的连续第三年机床产值下降了。据悉,意大利的机床以出口为主,仅25%内销。而在出口国中,中国、美国、德国、俄罗斯和法国是主要出口国家。而从当前的数据分析,意大利机床进口略有所增,机床消费已经探底,去年比前年要下降1.6个百分点。

 根据一项经济报告分析,2014年意大利GDP将微增0.1%。机床行业的主要用户行业将实现恢复性增长,达到2.3%,但2013年增长迅猛的精密及光学仪器行业产值将有所降低。预计2014年,意大利机床产值将增长4.6%,达到50亿欧元;出口将创历史高点,出口率仍保持75%以上。

 意大利机器人及自动化工业协会认为,尽管汽车工业疲软,打击了机床工业,但其他领域,如生物医药、纳米技术、能源、航天航空等领域为机床行业提供了新的机遇。在欧盟“展望2020”的框架下,资本将更多地投入到技术创新,为意大利机床工业创造更好的发展前景。意大利机床工业产值的5%用于研发,通过与最终用户的紧密合作,意大利机床制造企业追求为用户提供最适用的产品。

分享到 :
2.95K
关键字:意大利机床
发表评论 共有条评论