德国经济增长尚不稳定

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-07-22
【摘要】:今年,德国的机床工具用户行业增长比较迅速,主要表现在钢铁、电气、机械以及轨道交通和航空航天等行业。这些行业快速恢复和发展对德国机床工具行业的复苏起到不小的拉动作用。相关数据表明,去年,土耳其、英国和俄罗斯对德国机床的需求量较大,也是德国机床海外订单的主要国家。

 今年,德国的机床工具用户行业增长比较迅速,主要表现在钢铁、电气、机械以及轨道交通和航空航天等行业。这些行业快速恢复和发展对德国机床工具行业的复苏起到不小的拉动作用。

 相关数据表明,去年,土耳其、英国和俄罗斯对德国机床的需求量较大,也是德国机床海外订单的主要国家。但是今年情况有所不同,今年这些国家对德国机床需求不在增长,而今年德国机床的海外订单主要来自于亚洲和美洲。

 预计2014年德国机床国内和海外订单将实现10%的增长,机床产值增长3%,达到148亿欧元,为历史最高点。如2015年世界政治格局稳定,不出现地区危机的话,预计这种增长态势仍将继续。

 德国机床协会认为,未来几年机床技术发展的趋势将体现在个性化、自动化、高效率上。个性化产品已经不仅仅是机床本身,而是这种理念渗透到机床的各个辅助部件上,如冷却系统、上下料系统、仓储系统等。有些用户已经不再规划大型生产线,而仅仅是选择那些必须有的关键机床。用户提供零件,由机床制造商来设计解决方案。此外,节能也将是一个长期的主题,通过使用变频电机、低功率液压阀等元器件减少能量消耗已是一种趋势。

分享到 :
2.95K
关键字:德国经济
发表评论 共有条评论