机床工业成为拉动西班牙经济的主动力

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-07-22
【摘要】:西班牙主要经济指标显示出西班牙经济下滑趋势趋缓,2013年经济增长-1.3%,预计2014年能实现正增长0.5%。增长的动力来自制造业,特别是机床工业的主要用户领域,如汽车零部件、能源(风电、液压、光伏、石油)、航空、铁路等领域。

 西班牙主要经济指标显示出西班牙经济下滑趋势趋缓,2013年经济增长-1.3%,预计2014年能实现正增长0.5%。增长的动力来自制造业,特别是机床工业的主要用户领域,如汽车零部件、能源(风电、液压、光伏、石油)、航空、铁路等领域。预计这些用户领域增速将达到4.2%,为西班牙工业平均增速的6倍,从而带动机床订单迅速增长。

 西班牙机床消费经历了10年的负增长,于2013年同比增长4.5%,这或将是一个由负转正的转折点。但也必须看到,西班牙国内高失业率以及银根紧缩的问题可能会抑制机床消费的增长。

分享到 :
2.95K
关键字:机床工业,西班牙经济
发表评论 共有条评论