宝马墨西哥新厂年产能将达15万辆

来源:金工刀具网  编辑:陈兴中【seo:陈兴中】
2014-07-08
【摘要】:7月3日宝马集团正式对外公布了墨西哥新建工厂的计划,据了解新工厂的总投资大概在10亿美元左右,计划在2019年正式投入运营。

 7月3日宝马集团正式对外公布了墨西哥新建工厂的计划,据了解新工厂的总投资大概在10亿美元左右,计划在2019年正式投入运营。

    
 在经过外界多种猜测后,新工厂最终确定建立在位于墨西哥中部的圣路易斯波托西州,正式投入运营后公司将雇佣1,500名左右的员工,届时产能将达到每年15万辆。而关于宝马新工厂的投产车型,目前公司还没有正式对外公布,但是据墨西哥以及欧洲的几名政府官员透露,新工厂未来投产3系轿车的可能性将很大。
    
 据了解,目前宝马在全球的豪华车市场上处于领跑地位,奥迪和奔驰紧追其后,分别位于第二、第三名,而他们的目标都是要超越宝马。目前宝马、奥迪、奔驰三公司都在全球范围内进行大力扩张,因此在墨西哥设立生产基地成为它们实现销量目标的共同举措。
    
 今年六月,雷诺日产与戴姆勒联盟宣布,将共同投资10亿欧元在墨西哥的阿瓜斯卡连特斯州建造新工厂。工厂开张后的产能将达到30万辆/年的豪华紧凑车型,并计划在2017年率先投产英菲尼迪车型,2018年正式投产奔驰品牌轿车。
    
 国内外众多车企之所以选择选择在墨西哥建厂,很多程度上是因为墨西哥有着相对十分低廉的劳动成本,仅相当于美国的20%。
 
分享到 :
2.95K
关键字:数控刀具
发表评论 共有条评论