欧盟机床制造商期待政府政策红利

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-06-05
【摘要】:近期,欧盟政府代表在重建欧盟制造基地必要性的讲话中提出了下一步会把促进工业的复兴放在重要的位置,而这一举动得到了欧盟机床工业联合会的一致欢呼与赞同,但是令欧洲机床工业联合会失望的是欧盟政府代表并没有对这一复苏举动规划更直接与具体的行动。

 近期,欧盟政府代表在重建欧盟制造基地必要性的讲话中提出了下一步会把促进工业的复兴放在重要的位置,而这一举动得到了欧盟机床工业联合会的一致欢呼与赞同,但是令欧洲机床工业联合会失望的是欧盟政府代表并没有对这一复苏举动规划更直接与具体的行动,所以欧盟机床工业联合会呼吁欧盟必须承诺要在2020年前提高制造业在国内生产总值中的比例。

欧洲机床协会.jpg

 欧盟机床工业联合会是15个机床制造国家协会的联合体,在欧洲机床总产值中所占的比例达到97%,而在世界上的产值也达到33%。在这之前,欧洲机床工业联合会就曾经建议协调各国规定促进劳动力发展,并声称如果不采取一定的措施支持,那么欧盟制造业的增长可能将面临着去工业化问题。

 于是在欧盟委员会要求促进工业复兴的强烈要求下,3月20日,欧盟春季峰会主题第一次命名为工业竞争力。欧洲机床工业联合会对欧盟的此番举动表示非常赞同,但是欧洲机床工业联合会认为,峰会中的声明并不能解决新制造业政策如何在欧盟范围内进行执行,除此之外,由于各国领导并没有许诺2020再工业化目标,这并不能与产业预期同步。欧洲机床工业联合会指出,欧盟迫切需要出台配套产业政策,以保障再工业化的实现。

分享到 :
2.95K
关键字:欧盟机床,机床制造商
发表评论 共有条评论