德国风电逆势前行

来源:中国金工刀具网  编辑:朱文青【seo:朱文青】
2014-05-28
【摘要】:日前德国的两大电网公司TenneT和TransnetBW在接受记者采访时宣称,计划在德国新建一条长达800千米的输电网络以此来贯穿南北,从而把德国北部的风电输送到南部的工业城市,以此来满足德国新能源产业的用电需求。这个“北电南输”的项目也被大家称作是“南部链接”。

 日前德国的两大电网公司TenneT和TransnetBW在接受记者采访时宣称,计划在德国新建一条长达800千米的输电网络以此来贯穿南北,从而把德国北部的风电输送到南部的工业城市,以此来满足德国新能源产业的用电需求。这个“北电南输”的项目也被大家称作是“南部链接”。

德国风电.jpg

 预计“北电南输”项目大概在2016年会获得政府的批准进行建设,2022年正式投入使用,项目总投资大概在100亿欧元左右。TenneT和TransnetBW两大电网公司负责人同时认为,链接南北的输电网是德国能源转型的大动脉与脊柱,对保障德国南部的能源安全发挥着举足轻重的作用。但是也有德国不少舆论提出,新建的高压电网可能会受到德国众多民间团体的抵制,从而延缓德国能源转型进程。

 根据德国政府的从核能向新能源的转型计划,德国计划到2022年彻底关闭所有核电站,而到2050年时可再生能源的发电量占总辆的80%以上。目前德国的用电格局具存在“三少三多”的矛盾:北部城市少,用电需求小,但产电多,南部城市多,用电需求大,但产电少。据有关专家预测,德国的黑森州、巴符州和巴伐利亚州等南部地区摒弃核电后,可能会有30%的能源缺口。这就迫切需要大量建设新的高压电网,同时改造现有的线路,把北部生产的风电往南部输送。

分享到 :
2.95K
关键字:数控刀具,刀具,机加工,机械设备
发表评论 共有条评论