本月欧元区制造业PMI为52.5

来源:中国金工刀具网  编辑:朱文青【seo:朱文青】
2014-05-26
【摘要】:据欧洲的相关机构统计,德国、法国和欧元区本月的制造业采购经理人指数(PMI)初值不仅低于之前的预期也低于上个月,这说明欧元区的整体经济复苏形势依然存在很多不确定性。

 据欧洲的相关机构统计,德国、法国和欧元区本月的制造业采购经理人指数(PMI)初值不仅低于之前的预期也低于上个月,这说明欧元区的整体经济复苏形势依然存在很多不确定性。

 数据显示,本月欧元区制造业采购经理人指数PMI初值为52.5,这是自半年以来的最低点,这不仅低于上个月的53.4,也与之前预期的53.2有不少差距。其中本月德国的制造业采购经理人指数PMI初值为52.9,与上个月的54.1相差很多,也低于预期的54.0。而本月法国制造业采购经理人指数MI初值仅为49.3,不仅是连续四个月的最低点,而且还是三个月来第一次出现萎缩,差于上个月的51.2和预期的51.0.

 三大经济体的综合PMI数据及服务业则出现了一定分化,德国与欧元区的数据总体符合或好于预期,法国的数据显示比较疲软。

 本欧元区的服务业PMI初值为53.5,创下了自2011年6月以来的最高水平,高于上月的53.1和预期的53.0;本月欧元区的综合PMI初值为53.9,跟预期的53.9和上月的54.0相比相差无几。本月德国的服务业PMI初值为56.4,远远高于预期的54.5和上个月的54.7;本月德国的综合PMI初值为56.1,这与之前预期的56.0和上个月的56.1相比也是相差无几。本月法国的服务业PMI初值为49.2,是连续3个月以来的低点,与上个月和预期相比稍微低些。本月法国的综合PMI初值为49.3,也是连续三个月以来的最低点,低于预期的50.5以及上个月月的50.6.

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论