丰田欲在美加建氢燃料站

来源:中国金工刀具网  编辑:朱文青【seo:朱文青】
2014-05-26
【摘要】:据国外相关媒体报道,丰田美国的相关负责人最新透露,丰田打算在两年之内在美国建立至少六十多个氢燃料站,这将为2015年丰田燃料电池车在美国的正式发布提供良好的前景。

 据国外相关媒体报道,丰田美国的相关负责人最新透露,丰田打算在两年之内在美国建立至少六十多个氢燃料站,这将为2015年丰田燃料电池车在美国的正式发布提供良好的前景。

 对于这个计划,美国加利福尼亚州政府将提供4,700万美元作为支柱,计划将建设至少28个新的氢燃料站。据了解目前加州已建成的氢燃料站共有10个,在建设的有16个,但目前这还不能满足需求

丰田.jpg

 丰田汽车美国销售部门总裁在接受记者采访时说道,目前加利福尼亚州的基础设施已经准备完备,新的产品也将要正式上市,丰田汽车公司全体人员都很看好氢燃料汽车,同时他还觉得氢燃料汽车比电动车的前景可能还要广阔。因为一台氢燃料电池汽车的成本就比电动汽车要低很多。同时对于消费者而言,他们更习惯了行驶300-350公里后,花五、六分钟进站去加油。这在一定程度上限制了纯电动车的销售,因为消费者觉得电动车的充一次电的行驶里程可能难以达到这个标准。

 此外,目前丰田并不打算仅仅只依靠政府来进行加气站的建设,它已经投资了720万美元用于加州一家负责加气站经营的公司。这样一来,氢燃料电池汽车更能够满足零排放的排放标准,同时它的加气时间、续驶里程以及性能等都非常接近传统的汽油动力汽车。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论