长城汽车欲在俄建厂

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-05-23
【摘要】:日前,中国汽车制造商长城汽车股份有限公司负责人在接受媒体访问时宣布,尽管长城汽车在海内外的品牌建设并不是那么顺利,甚至近纪念还遭遇了部分挫折,但长城汽车公司仍然计划在俄罗斯设立一家工厂。

 日前,中国汽车制造商长城汽车股份有限公司负责人在接受媒体访问时宣布,尽管长城汽车在海内外的品牌建设并不是那么顺利,甚至近纪念还遭遇了部分挫折,但长城汽车公司仍然计划在俄罗斯设立一家工厂。

长城汽车.jpg

 长城汽车官方消息称,公司打算斥资21亿元人民币在俄罗斯建立一家整车生产基地,正式投产后最高年产量将达到15万辆。建设一个规划最高年产15万辆。

 长城汽车相关负责介绍,如果一期投资被证明可行,那么公司计划再进行二期投资,总投资将在32亿人民币左右。

 据了解,新建的这家工厂位于莫斯科以南图拉州境内,未来将成为长城汽车的全资子公司。

 除俄罗斯外,目前长城汽车还向澳大利亚、南非等国进行汽车出口。

 今年4月,长城汽车还宣称计划扩大在马来西亚本地的生产,同时还将增加向其他东南亚国家的汽车出口计划。

 而在这之前,长城汽车还计划在泰国的罗永府投资3亿美元建设一个SUV生产工厂,但是由于泰国的政治部稳定,在今年2月份,长城汽车推迟了这以计划。

 长城汽车公司国际贸易部副经理王士辉认为,中国的汽车公司若想在国内持续生存下去,就必须要在海外市场不断进行突破。汽车制造商不仅需要品牌价值,还应该具备一定的全球规模。

分享到 :
2.95K
关键字:长城汽车
发表评论 共有条评论