自主车在俄罗斯畅销,新车型即将进入俄市场

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-05-15
【摘要】:前不久,欧洲商会发布了俄罗斯3月份的轻型车销量数据。数据显示,3月份俄罗斯的轻型车销量有止跌迹象,跟去年同期相比,降幅小于1%。与俄罗斯的的汽车市场形成强烈对比的是,中国车企今年一季度在俄罗斯的表现十分突出。

 前不久,欧洲商会发布了俄罗斯3月份的轻型车销量数据。数据显示,3月份俄罗斯的轻型车销量有止跌迹象,跟去年同期相比,降幅小于1%。与俄罗斯的的汽车市场形成强烈对比的是,中国车企今年一季度在俄罗斯的表现十分突出,奇瑞和吉利作为中国自主品牌的佼佼者,表现尤其令人满意,在俄销量增长明显。另外,今年,长安和纳智捷也开始了俄罗斯的进击之路。

 今年3月份,俄罗斯市场轻型车(含乘用车和轻型商用车)新车销量为243,335辆,比去年同期的的244,335辆下跌0.4%。从今年1月份开始,俄罗斯新车销量连续下跌,但好在同比下跌幅度在不断收窄,今年3月份是俄罗斯今年以来下跌幅度最小的一个月。

 欧洲商会AEBRUS指出,由于卢布汇率下降,消费者担心未来汽车尤其是进口车价格暴涨,因而急于下订单,因而2、3月份车市跌势持续减弱,继续从汇率中受益;但第二季度则将压力更大。

 今年第一季度,俄罗斯车市轻型车累计销量为602,523辆,去年同期616,965辆,今年同比下跌2.3%。

 去年俄罗斯市场上轻型车累计售出2,777,447辆,而2012年为2,938,789辆,同比下降5.49%。分析机构预计今年俄车市将再同比下跌2%左右。

 绝大多数中国车企上涨

 与俄罗斯汽车市场的不断下滑相对应,中国自主品牌的汽车在俄罗斯市场销售表现良好,并不断实现增长。今年三月,奇瑞、吉利等主要自主品牌都实现了增长,只有长城稍有下滑。长安和纳智捷刚进入俄罗斯市场,海马和福田等销量较小的车企也止跌回增。

 进入2014年,奇瑞在俄罗斯的表现十分突出,连续几个月都成为俄罗斯销量最高的中国车企。3月份奇瑞销量2,105辆,去年3月份销量1,605辆,同比增长31.2%。第一季度,奇瑞累计在俄罗斯销售了4,951辆汽车,对比去年同期的4,157辆,提升了19.1%。

 吉利3月在俄销量2,006辆,去年3月销量1,938辆,同比增长3.5%,在各中国车企中位居第二。第一季度,吉利累计在俄罗斯销量达到4,851辆,仅比奇瑞少100辆,同比增长13.8%,去年同期4,261辆。吉利累计销量在中国车企中也位列第二。

 力帆上个月在俄罗斯销售了1,939辆汽车,去年3月销售了2,024辆,同比下跌4.2%。力帆第一季度在俄累计销量从4,321辆同比增长6.6%至4,605辆。

 长城2月在俄罗斯销量同比滑坡17.1%,从1,840辆减少到1,526辆。第一季度从4,685辆同比下降17.6%至3,860辆。

 以上中国车企在俄罗斯月销量超过1千辆。

 长安和纳智捷新进入

 其他中国车企在俄罗斯月销量暂时未达到1千辆级别,其中以一汽和北汽为最高。欧洲商会开始统计长安和纳智捷两个新进入者销量数据。

 一汽3月份在俄罗斯销量从231辆同比提升8.7%至251辆,第一季度从506辆同比激增55.5% 至787辆。

 北汽3月份在俄罗斯销量从195辆同比下跌36.9%至123辆,第一季度从483辆同比下降26.7% 至354辆。

 长安3月份在俄罗斯销售了145辆汽车,第一季度总计195辆;纳智捷3月份销售了15辆,第一季度总计42辆。

 海马和福田都呈现回增态势。海马3月销量从7辆提高到49辆,第一季度从83辆提升至90辆;福田3月份销量2辆,第一季度从6辆提升至7辆。

 中国金工网,专业提供各类硬质合金三刃钻合金台阶钻

分享到 :
2.95K
关键字:中国自主品牌,轻型车销量
发表评论 共有条评论