美国三大汽车巨头8月份汽车销量两位数增长

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-10
【摘要】: 据《底特律新闻》4日报道,美国三大汽车制造商通用汽车公司、福特汽车公司和克莱斯勒集团8月份美国汽车销量均实现两位数增长。

 据《底特律新闻》4日报道,美国三大汽车制造商通用汽车公司、福特汽车公司和克莱斯勒集团8月份美国汽车销量均实现两位数增长。

 总部设在底特律的通用汽车公司8月份销售汽车27.5847万辆,同比增长14.7%,为自2008年9月份以来最高月度销量。通用汽车旗下四个汽车品牌销量8月份均两位数增长:别克品牌销量同比增长36.9%;凯迪拉克增长37.8%;雪佛兰增长10.4%;吉姆希增长14.2%。

 总部设在迪尔伯恩的福特汽车8月份汽车销量增长12.2%,达22.127万辆。其中,卡车销量增长30%,轿车销量增长15%,多用途运载车销量增长16%。

 总部位于密歇根奥本山的克莱斯勒集团8月份汽车销量为16.5552万辆,同比增长11.5%,为过去六年8月份最高销售水平,其中6个汽车型号销量创纪录。

 与此同时,丰田汽车公司8月份在美国的汽车销量达23.1537万辆,同比增长22.8%;日产汽车销量12.0498万辆,增长22.3%;大众汽车美国公司销量下跌1.6%,为4.0342万辆。

 美国8月份汽车总销量为150万辆,同比增长14%;新车消费支出接近360亿美元。市场分析人士认为,房地产市场复苏,消费者信心增强,利率低廉和租赁交易优惠是导致8月份汽车销售强劲的主要因素。对皮卡的持续、强劲需求也促进了汽车销量。

 面对汽车市场的强劲需求,通用汽车公司计划向市场投放更多新产品,包括全新重型皮卡,雪佛兰和吉姆希大型越野车;福特则宣布,今年第四季度将生产78.5万辆汽车,同比增长7%。

 更多国际制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:金工网,工具商情,机床工具
发表评论 共有条评论