上半年德国机械制造业出口总额同比下降3.2%

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-09-09
【摘要】:德国机械与设备制造业协会8月26日表示,受全球经济环境因素影响,今年上半年德国机械制造业出口总额同比下降3.2%,或将打破该行业出口连续三年上升的趋势。

 德国机械与设备制造业协会8月26日表示,受全球经济环境因素影响,今年上半年德国机械制造业出口总额同比下降3.2%,或将打破该行业出口连续三年上升的趋势。

 根据该协会公布的数据,德国机械制造业今年上半年共实现出口735亿欧元(约合984亿美元),其中第一季度出口额同比下降5.8%,第二季度同比下降2.2%。该协会说,德国机械制造业几乎所有重要出口市场在上半年都出现了萎缩。

 具体来看,今年上半年,德国机械制造业面向欧洲市场的出口额同比下降3.3%;亚洲市场同比萎缩约4%,其中对印度出口大幅下滑15.6%;对美国出口也出现停滞,北美市场萎缩约2%。

 该协会首席经济学家拉尔夫·维歇斯说,预计下半年德国机械制造业出口额同比下降的趋势还将延续,但降幅可能放缓,因为一些先行指标显示下半年整体经济环境或将好转。<br>&nbsp;&nbsp;&nbsp;&nbsp;德国是世界最大机械设备出口国,德国机械制造业也是该国创造就业岗位最多的行业。自2003年以来,德国该行业产值与出口额持续上升,但于2009年因危机受挫,此后连续三年增长,并于2012年恢复到危机前的水平。

 2012年,德国机械制造业共实现销售额约2070亿欧元(约合2771亿美元),其中约四分之三为出口所得,为该国创造进出口盈余约930亿欧元(约合1245亿美元)。

 更多欧美制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:机械制造,金工网,工具商情
发表评论 共有条评论