德国太阳能产业缩减

来源:互联网  编辑:刘廷廷【seo:刘廷廷】
2013-09-03
【摘要】:德国环境部长彼得 阿尔特迈尔(Peter Altmaier)表示,德国今年预计将减少近一半太阳能电池板的安装。

 德国环境部长彼得 阿尔特迈尔(Peter Altmaier)表示,德国今年预计将减少近一半太阳能电池板的安装,这说明政府遏制补贴、控制太阳能扩张的努力取得了一定成效。

 “我预计今年的装机容量约为4000兆瓦。”阿尔特迈尔本周早些时候在德国商报举行的年度可再生能源会议上说。

 据路透社报道,德国投资数十亿欧元(1欧元约为8.1元人民币)开发所谓的上网电价技术,并成为了世界上最大的太阳能市场,装机容量达到大约35000兆瓦(35吉瓦),产能相当于20个核电站。

 德国2010年和2011年的太阳能设备装机容量均突破7.5吉瓦,2012年的装机容量更是达到了创纪录的7.6吉瓦,然而,上网电价的下调导致中国在内的其他市场发生变化,预计今年中国将有望取代德国成为全球太阳能新增量最大的市场。

 上网电价政策虽由政府实施,由电网向发电企业购买,但成本却随即转嫁给了消费者。越来越多的民众反对为这种仅占德国2012年总发电量4.6%的能源买单,这导致了上网电价的大幅下调。再加上太阳能电池板价格自由落体般地暴跌,以及来自亚洲的激烈竞争,许多德国光伏企业,包括Q-Cells公司、索伦公司和Conergy公司等,都已经提出了破产申请。

 更多数控工具企业相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:工具商情,金工网,太阳能
发表评论 共有条评论