美国康明斯大功率发动机项目牵手重庆机电股份

来源:互联网  编辑:张白静【seo:张白静】
2013-08-30
【摘要】:重庆机电股份公司与美国康明斯公司签署协议,引进具有世界领先水平的全电控大功率发动机研发和生产项目。市委常委、常务副市长翁杰明,美国康明斯公司全球副总裁彭斯出席签约活动。

 美国康明斯公司是全球最大、技术最先进的独立发动机制造商,产品包括柴油和代用燃料发动机、发动机关键零部件和发电系统。此次引进的QSK50、QSK60、QSK72全电控大功率发动机是世界最先进的柴油发动机之一,广泛应用于油气开采、船舶制造、工程机械等领域,市场前景广阔。该项目由重庆机电股份公司和美国康明斯公司合资的重庆康明斯公司作为主体,投资10亿人民币建设新产品生产基地,并建设大功率发动机研发中心,自主开发燃气发动机,打造具有重要影响力的大功率发动机产业基地。该项目对提升重庆装备制造产业水平,促进经济结构调整具有重要意义。

 翁杰明指出,重庆具有良好的产业优势和市场前景,随着内陆开放的不断深入,来渝发展的美国企业不断增多,此次康明斯大功率发动机项目落户是重庆和美国企业合作的又一重要成果。重庆将努力为企业创造良好发展环境,帮助企业实现发展目标。也希望康明斯公司立足重庆,形成研发、测试、生产、销售全产业链,进一步实现互利双赢。

 更多国际制造业发展相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

 

 

分享到 :
2.95K
关键字:康明斯,发动机,重庆,工具商情
发表评论 共有条评论