英国工业、制造业回暖

来源:中国经济网  编辑:李荣【seo:李荣】
2013-04-11
【摘要】: 英国国家统计局9日公布的数据显示,今年2月份英国工业产出和制造业产出分别环比增长1%和0.8%,增幅超过市场预期;同比则分别下滑2.2%和1.4%。

 英国统计局数据显示,今年2月在构成制造业产出的13个子行业中,有8个实现环比增长,其中机械与设备业、交通运输工具行业和基础金属行业产值增幅明显;有4个子行业产出环比下滑,1个子行业产出环比持平。

 今年2月份英国工业产出和制造业产出分别环比增长1%和0.8%,增幅超过市场预期;同比则分别下滑2.2%和1.4%。在构成工业产出的子行业中,今年2月份采矿业产出环比增长2.8%,天然气与电力行业增长1.3%,石油天然气开采业增长0.6%,水供应、废水与垃圾管理业增长0.8%;占工业产出67%的制造业产出环比增长0.8%。

此外,英国国家统计局还公布了最新外贸数据。数据显示,今年2月份,英国出口环比下滑1.1%,进口环比增长1.7%,当月英国出现94.2亿英镑(约合144亿美元)贸易逆差,逆差规模为去年8月份以来最大。新华网伦敦4月9日电
 

分享到 :
2.95K
关键字:制造业产出,机械与设备,基础金属
发表评论 共有条评论