通用拟在巴西追加投资 新建汽车工厂

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-03-01
【摘要】: 通用汽车正在考虑根据巴西车市未来的形势,在当地新建一座工厂。

 在过去五年中,通用汽车累计向南方共同市场国家(巴西、阿根廷、巴拉圭、乌拉圭、智利等国家)投入了25亿美元的资金。巴西《圣保罗州报》日前援引通用汽车南美公司总裁Jaime Ardila的话称,如果巴西车市在未来三年中继续保持稳步增长,该公司可能将在当地新建一座汽车工厂。

 通用目前正在扩建其位于圣保罗大都市区的南圣卡埃塔诺(Sao Caetano do Sul)工厂,计划将该工厂的汽车产能扩充至6万辆/年,其生产的车型包括过去15个月中上市的Cobalt及Spin车型。

 据报道,通用将于今年第二季度宣布新的投资计划,作为新投资的一部分,该公司也可能在圣若泽杜斯坎普斯(San Jose dos Campos)工厂投产新车型。由于该工厂去年关闭了乘用车生产业务,导致数百名工人被闲置,通用汽车上个月同工会达成协议,考虑将来在该工厂投产新车型。

 通用汽车后来接受了道琼斯通讯社的采访,并证实了向圣若泽杜斯坎普斯工厂追加2.5亿美元投资的计划,但其没有针对在巴西建新工厂的传言作出评论。

 更多汽车制造相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:汽车制造,国际动态
发表评论 共有条评论