丰田或将在西班牙投产第四代RAV4

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2013-02-28
【摘要】:丰田或将在欧洲投产其第四代RAV4小型SUV。

 丰田或将在欧洲投产其第四代RAV4小型SUV。丰田欧洲产品部负责人Robert Tickner表示:“第四代RAV4车型或将在西班牙巴塞罗那进行投产,当然这将基于该车近期在欧洲市场的表现。”据悉,2008年至2012年间,欧洲小型SUV市场增长了18%。丰田预计今年欧洲小型SUV销量将达到120万辆,并为RAV4定下了10万辆的目标,大约占该细分市场9%的份额。目前,RAV4在加拿大、中国、日本三个国家的4家丰田生产厂内进行生产,其中加拿大工厂的车辆面向北美市场,中国工厂生产车辆面向中国市场,而日本国内两家工厂产出的车辆面向日本本土及海外出口。

 目前,丰田在欧洲出售的所有汽车中约有66%在欧洲生产,而丰田希望将该数字提升至75%。丰田在欧洲市场销量最好的车型为雅力士(Yaris),该车在法国北部瓦朗谢讷(Valenciennes)工厂生产;排名第二的是Auris,该车在英国伯纳斯顿(Burnaston)工厂生产。据悉,第四代RAV4整车长度增加了205毫米,达到4570毫米;轴距加长了100毫米至2760毫米;前后排座椅间距达到970毫米;后排座椅腿部空间增大了40毫米。

 更多国际汽车制造相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。

分享到 :
2.95K
关键字:汽车制造,欧洲动态
发表评论 共有条评论