土耳其工厂承受雷诺产能转移

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-10-12
【摘要】: 路透社消息称,两位法国工人协会官员透露,雷诺计划将大部分第四代Clio车型的生产转移至国外,其中将在土耳其生产的第四代Clio数量将超过总量的70%,而法国本土仅承担不到30%的生产任务。一位雷诺发言人拒绝透露第四代Clio的具体生产计划,而去年Clio车型总数量的41%在法国生产,46%在土耳其生产,还有13%在西班牙生产。

 目前法国的失业率已经创13年来新高,法国总统弗朗索瓦·奥朗德已经承诺将在一年内扭转这一趋势,并且已经对例如钢铁制造商安塞乐米塔尔和制药公司赛诺菲等知名大企业施加压力,望其能够提供一部分稳定的工作岗位。去年,法国国内工厂生产的雷诺车型仅占整个欧洲地区雷诺汽车交付量的42%,而标致雪铁龙汽车的这项数字则为64%。目前雷诺的产能正在逐渐向低工资经济体转移。

 早在2010年,法国前总统萨科齐(Nicolas Sarkozy)在得知Clio产能将转移至国外时就强烈谴责过雷诺首席执行官卡洛斯·戈恩(Carlos Ghosn)。雷诺当时则回应会保持弗林斯工厂的生产,直到Zoe电动车的产量加大导致占用了原来生产Clio车型的产能。

 “Zoe电动车会生产多少辆以及什么人会购买它都尚且是个未知数。”瑞士银行分析师菲利普·霍乔斯(Philippe Houchois)表示,“雷诺显然正处在压力下,公司将决定是否将更多的Clio车型产能转移至国内以换取与政府间的和平相处。”

 雷诺首席运营官卡洛斯·塔瓦雷斯(Carlos Tavares)上周在巴黎车展上接受采访时说:“雷诺正在与工会协商关于其工人全国性降薪的事宜,以此避免大规模裁员。”更多汽车工业、汽车制造相关信息敬请关注中国金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:法国雷诺,汽车生产
发表评论 共有条评论