法国汽车制造业遭遇困境 零配件生产发展顺利

来源:慧聪五金网  编辑:杜鹃【seo:杜鹃】
2012-10-12
【摘要】:在不断下滑的欧洲汽车市场大环境下,法国汽车行业发展情况令人担忧,但汽车零配件生产发展态势良好。

据法国媒体报道,目前,有关德国欧宝汽车公司和意大利菲亚特汽车公司将分别关闭位于德国和意大利国内的汽车生产工厂的传言在国际汽车市场传播开来,法国标致雪铁龙集团也已经宣布关闭位于法国的工厂,法国汽车制造行业一路困难重重。但汽车零配件生产商良好的经营状况良好。

 据悉,法国汽车行业目前发展情况遭遇瓶颈,该国两大汽车生产商雷诺和标致雪铁龙经营态势令人担忧。这两家公司计划生产的重点车型能否使其重新占据在全球汽车市场上的重要地位也存在质疑。同时,欧洲汽车市场的低迷也对这两家汽车公司的发展产生了不可避免的影响。

 然而,零配件生产市场发展态势良好,零配件生产大公司很好地利用了全球其他地区汽车市场良好的发展趋势,并未受到国内汽车制造业的影响。同时,由于零配件生产商开展的都是加长型小汽车、四门轿车和其他四轮驱动车的驾驶舱零部件和车身制造业务,该类型零配件成为具有高附加值的产品。

 (更多汽车、零配件、数控机床、数控刀具、等刀具信息,请关注《工具商情》杂志及中国金工网其他栏目。)

分享到 :
2.95K
关键字:汽车,零配件,欧洲,法国,德国
发表评论 共有条评论