卡特彼勒停止在华扩产

来源:互联网  编辑:殷蓉艳【seo:殷蓉艳】
2012-10-11
【摘要】:卡特彼勒是全球最大工程机械制造商。日前其发布报告称,得益于其在亚洲的建筑和矿业设备销售额继续反弹,以及北美的市场需求依然强劲,2012年6月-8月的三个月中,其全球销售额较上年同期增长了13%。

 卡特彼勒是全球最大工程机械制造商。日前其发布报告称,得益于其在亚洲的建筑和矿业设备销售额继续反弹,以及北美的市场需求依然强劲,2012年6月-8月的三个月中,其全球销售额较上年同期增长了13%。在此之前,卡特彼勒宣布停止了在中国的挖掘机产能扩张计划。9月20日,卡特彼勒亚洲总裁兼中国区董事长金利文表示,鉴于中国建筑机械市场陷入困境,卡特彼勒(中国)调整了产量规模,拟加大对其他国家的出口力度,同时还将加强再制造业务。
  
  中国机械设备市场在最近一年多时间以来已经陷入泥沼。业内人士表示,受此影响,国内建筑机械企业业绩普遍出现下滑,产品库存积压严重,卡特彼勒也不例外。谈到这一情况,金利文称,卡特彼勒(中国)已经调整了产量规模,放缓了在华扩张节奏,以应对市场变化。他称,卡特彼勒在中国生产的产品质量较好,想把这些产品出口到其他国家,目前正在致力于提高出口的比例。更多工程机械相关信息敬请关注中国金工网。

分享到 :
2.95K
关键字:工程机械,欧美动态
发表评论 共有条评论