沃尔沃加速拓展中国市场

来源:新浪汽车  编辑:cmticn【seo:cmticn】
2012-10-03
【摘要】:沃尔沃集团高级副总裁雷克斯·科斯迈克斯谈及沃尔沃的中国产品战略时说:“对中国市场的需要,沃尔沃会开展本土化改进和适应,在保持安全元素的传统优势基础上,还将添加豪华元素。”

 沃尔沃集团高级副总裁雷克斯·科斯迈克斯谈及沃尔沃的中国产品战略时说:“对中国市场的需要,沃尔沃会开展本土化改进和适应,在保持安全元素的传统优势基础上,还将添加豪华元素。”

  相比之下,奔驰、宝马和奥迪在豪华车市场具有先到优势,占比和市场份额较高,沃尔沃加速在中国的产品投放和战略调整至关重要。笔者在成都全球汽车论坛期间了解到:沃尔沃成都工厂获批,首款国产S60将在成都下线,并在年底投产。

 “向上对标的奥迪A8和向下延伸产品线到类似奥迪A1的计划,目前都没有,在个性化小车方面,V40是近期的主打产品。” 雷克斯·科斯迈克斯说。

  据了解,XC90、S80和S60未来将共用生产平台,新平台将命名为“SPA”,类似大众汽车的模块化平台战略,而基于该平台的延伸车型,还将会有CROSS、大型轿车等。而据沃尔沃相关人士介绍,V40将在广州车展首次国内亮相,并有望在明年的5、6月份上市,预计售价对标奥迪A3,在22万元起的范围。

  谈及沃尔沃在中国的产品投放考量,雷克斯·科斯迈克斯似乎很懂得“中国国情”。雷克斯·科斯迈克斯表示:以S60为首款国产车型,有利于强化高端、豪华的品牌认知感,同时,也可以针对中国的公务车市场,瞄准受众需求。

  此外,引发媒体关注度较高的是沃尔沃未来在小型紧凑SUV的产品规划--XC40。“这个市场的需求很广泛,但到2015年前,恐怕很难看到量产车。” 雷克斯·科斯迈克斯说。更多国际汽车相关信息敬请关注中国金工网及《工具商情》杂志。
 

分享到 :
2.95K
关键字:沃尔沃,奔驰,宝马,奥迪
发表评论 共有条评论