欧洲将投入1000亿欧元建设海上风电站

来源:国际电力网  编辑:sunflower【seo:sunflower】
2012-01-06
【摘要】: 根据研究机构Prognos的调查报告,今后10年,欧洲将投资超过1000亿欧元建设海上风电站,其主要部分由私人投资者承担。

 根据研究机构Prognos的调查报告,今后10年,欧洲将投资超过1000亿欧元建设海上风电站,其主要部分由私人投资者承担。各国政府将提供启动资金作为扶持,如德国复兴信贷银行将对10座风电站提供50亿欧元融资。至2035年,英国、丹麦、荷兰、比利时和德国5国将在北海上建设1.3万个风电设备,其中德国超过4500个。德政府已宣布,至2020年,风力发电将占发电总量1/6,至2030年风电站装机容量将达2.5万兆瓦,为此仅建设投入就将达250亿至300亿欧元。
 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网 国际新闻 风电

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论