法国2011年12月制造业PMI指数略有回升

来源:中国贸易救济信息网  编辑:sunflower【seo:sunflower】
2012-01-06
【摘要】: 2012年1月2日,市场研究公司Markit Economics公布的数据显示,2011年12月,法国制造业采购经理人指数(PMI)为48.9,比11月的47.3有所回升,且为4个月来的最高值,但仍低于长期平均线50。

 2012年1月2日,市场研究公司Markit Economics公布的数据显示,2011年12月,法国制造业采购经理人指数(PMI)为48.9,比11月的47.3有所回升,且为4个月来的最高值,但仍低于长期平均线50。

 Markit发布的统计报告称,法国工业订单、库存量、出口额和就业岗位等主要经济指标连续5个月来均出现不同幅度的下跌,尤其是工业原材料库存量跌幅创23个月来新高。

 Markit评论称,从2011年下半年法国企业PMI指数的走势来看,大部分法国企业均对欧元区经济走势持谨慎观望态度,不敢大幅增加投资及采购支出。

 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网 国际新闻 法国 制造业

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论