欧元区制造业连续5个月萎缩

来源:中国证券报  编辑:sunflower【seo:】
2012-01-04
【摘要】: 2012年1月2日,欧洲市场研究机构Markit Economics发布的最新调查结果显示,2011年12月欧元区制造业采购经理人指数(PMI)由11月的46.4升至46.9,符合预期,但低于50的分水岭。欧元区制造业活动已连续第五个月下滑。

 2012年1月2日,欧洲市场研究机构Markit Economics发布的最新调查结果显示,2011年12月欧元区制造业采购经理人指数(PMI)由11月的46.4升至46.9,符合预期,但低于50的分水岭。欧元区制造业活动已连续第五个月下滑。

 上述数据基于对欧元区逾5000位私营企业高管所做调查得出,指数高于50表明相关行业活动正在扩张,低于50则表明相关行业活动萎缩。

 调查显示,PMI指数涵盖的欧元区所有国家的生产萎缩幅度均有所放缓,但各国仍存在显著差异。德国、法国、荷兰和奥地利制造业温和下滑,而意大利、西班牙和希腊制造业则急剧萎缩。

 具体而言,德国、法国、荷兰和奥地利2011年12月份制造业PMI分别为48.4、48.9、46.2和49;意大利、西班牙和希腊当月PMI则分别为44.3、43.7和42.0。

 Markit Economics首席经济学家克里斯·威廉姆森表示,欧元区制造业显然正在经历又一轮衰退,虽然下降速度在2011年12月份略有放缓,但欧元区的制造业生产在2011年第四季度将以1.5%的环比速度下降。
 

分享到 :
2.95K
关键字:金工网 国际新闻 欧洲制造业

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论