德国(VDA)日前发布2011年德国汽车工业再创辉煌

来源:中国汽车工业协会  编辑:sunflower【seo:sunflower】
2011-12-16
【摘要】: 德国汽车工业联合会(VDA)日前发布的数据报告显示,2011年德国汽车制造商交出了一份完美无瑕的成绩单,戴姆勒、宝马、大众等知名品牌仍然在全球畅销无阻,在本土市场上也重新找回了自信。

 德国汽车工业联合会(VDA)日前发布的数据报告显示,2011年德国汽车制造商交出了一份完美无瑕的成绩单,戴姆勒、宝马、大众等知名品牌仍然在全球畅销无阻,在本土市场上也重新找回了自信。

 报告称, 2011德国本土轿车产量较去年增长7%,将突破590万辆大关,打破历史纪录;全球销量达到455万辆,也将创下新的历史纪录。年内全球汽车销量约为6500万辆,其中五分之一均是德国品牌。尤其在中国,德国汽车年销量将首次突破200万辆大关,市场份额高达20%。报告预测,2012年中国轿车市场增长率将达到8%。
VDA主席魏斯曼表示,在全球经济形势低迷及欧债危机蔓延的背景下,对于德国汽车的需求始终没有衰减,这主要归功于其在全球拥有很高的市场普及度和认可度。德国汽车市场遍布全球各地,出口汽车的五分之三销往欧洲,七分之一销往美国,八分之一销往中国。此外,其在国外的生产量已逐渐超过国内,大约700万辆汽车由国外工厂制造完成,而在国内组装完毕的为600万辆。

 即便如此,德国汽车制造业对目前的欧债危机仍持担忧态度。魏斯曼称,如果欧洲各国政府无法成功调控金融市场,让欧洲保持富有信誉而稳定的传统,那么2012年德国汽车工业将难以维持今年的水平。
 

分享到 :
2.95K
关键字:德国 汽车工业

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论