英国10月制造业及工业产出表现均非常疲软

来源:和讯新闻  编辑:sunflower【seo:】
2011-12-13
【摘要】: 英国统计局(ONS)周三(12月7日)公布的数据显示,英国10月制造业及工业产出表现均非常疲软,为英国经济蒙上了一层阴影。

 英国统计局(ONS)周三(12月7日)公布的数据显示,英国10月制造业及工业产出表现均非常疲软,为英国经济蒙上了一层阴影。

 数据显示,英国10月制造业产出月率下降0.7%,预期下降0.2%,创今年4月以来最大降幅;年率上升0.3%,预期上升1.5%,创2010年1月以来最低增速。

 与此同时,英国10月工业产出月率下降0.7%;年率下降1.7%,均创4月以来最大降幅。

 此外,统计局还修正了9月数据,英国9月制造业产出修正为月率上升0.1%,初值上升0.2%;年率修正为上升1.3%,初值上升2.0%。同时9月工业产出月率未作修正,年率修正为下降1.5%,初值下降0.7%。

 英国10月份制造业受欧元区债务危机和全球经济的打击。因为欧洲的风险上升,英国央行(BOE)官员已经表示将采取更多刺激经济增长的货币政策。对经济学家们的调查显示,英国央行在明日的议息会议上将维持国债购买规模不变。

 荷兰国际集团(ING Bank)经济学家James Knightley表示,英国制造业数据令人相当失望,该数据也增加了我们对英国第四季度国内生产总值(GDP)数据悲观的预期,但并不直接影响英国央行的货币政策。
 

分享到 :
2.95K
关键字:英国 工业 制造业

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论