美运输部宣布向加州划拨近10亿美元高铁建设款

来源:新华网  编辑:sunflower【seo:sunflower】
2011-11-29
【摘要】:美国运输部长雷·拉胡德22日宣布向加利福尼亚州拨款9.286亿美元,以支持加州将于明年开展的高速铁路一期建设,预计这将为加州直接创造数万个工作岗位。

 美国运输部长雷·拉胡德22日宣布向加利福尼亚州拨款9.286亿美元,以支持加州将于明年开展的高速铁路一期建设,预计这将为加州直接创造数万个工作岗位。
    拉胡德说,加州人口在未来40年内将增长60%,投资高铁比扩张现已拥堵的公路和机场更经济、更实用,这也是应对加州人口预期大幅增长的必由之路。
    加州高铁主管部门日前公布的计划显示,加州高铁施工将分阶段展开,一期工程将在未来五年投入10万以上人力。在加州整个高铁网络的建设过程中,预计将创造100万个工作岗位。到2040年,加州高铁产业带动的其他经济活动预计将创造45万个工作岗位。
    在美国,加州的城市交通拥堵情况较为突出。美国得克萨斯运输研究所近期公布的报告显示,加州居民去年因堵在路上而消耗的燃油高达3800万加仑(约合1.44亿升)。
    高铁网络建设将减轻公路运输压力。美国有32个州及首都哥伦比亚特区正在建设高铁基础设施,高铁运行时速达每小时220英里(约合354公里)。至今,美国运输部已为高铁建设投资101亿美元。
 

分享到 :
2.95K
关键字:美国加州 高铁建设

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论