巴西对汽车配件推行“强制性认证计划”

来源:中华标准件网  编辑:李荣【seo:】
2011-08-18
【摘要】:据悉,此前巴西国家计量、标准化工业质量协会之前已对其他各种汽车配件建立了强制性认证要求。例如,该协会在去年年底对汽车轮胎以及摩托车和轿车轮胎分别设立了新的认证标准445/2010指令、482/2010指令和267/2011指令。

 

    据悉,此前巴西国家计量、标准化工业质量协会之前已对其他各种汽车配件建立了强制性认证要求。例如,该协会在去年年底对汽车轮胎以及摩托车和轿车轮胎分别设立了新的认证标准445/2010指令、482/2010指令和267/2011指令。同时规定,自2011年11月23日起,国产和进口的汽车轮胎必须符合规定的认证要求,自2012年5月23日起,任何进口商或者生产商都不允许销售未经认证的汽车配件,而零售商及其他销售商将于2013年11月23日起禁止出售未经认证的汽车配件。

    近日,巴西国家计量、标准化工业质量协会(INMETRO)提出推行“强制性认证计划”,要求对一系列家用品及其他消费品进行强制性认证。

    2011年7月21日最新颁布301/2011指令提出,要求对汽车更换市场的汽车配件设立了一套新的认证标准,其中涉及到减震器、奥托循环发动机的电动燃油泵、用于机动车辆的喇叭或类似设备、铝合金活塞、记忆锁和记忆环、活塞环、轴承和汽车灯8种汽车配件。

    该指令还指出,自2013年1月25日起,国内生产和进口的汽车配件的必须符合规定的认证要求,自2013年7月25日起,任何进口商或者生产商都不允许销售未经认证的汽车配件,而零售商及其他销售商将于2014年7月25日起禁止出售未经认证的汽车配件。

    对于进口和国内产轮胎的强制性认证要求将于2012年6月9日起正式实施,对于轮胎生产厂家和进口商在巴西境内销售的轮胎的强制性认证将于2012年12月9日起正式实施,自2013年6月9日起,对在巴西销售的轮胎实施全面的强制性认证。

 

分享到 :
2.95K
关键字:巴西 汽车配件

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论