伊斯卡–控制切屑成型,塑造美好未来

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-11-26
【摘要】:在金属加工中, 对工件表面质量造成负面影响并导致刀具损坏的主要因素是切屑干扰。为克服切屑干扰问题,断屑槽正被广泛应用以实现切屑控制。简而言之,以车刀片为例,位于 前刀面的断屑槽退于切削刃后,往往为特别设计的压制几何形体。

 在金属加工中, 对工件表面质量造成负面影响并导致刀具损坏的主要因素是切屑干扰。为克服切屑干扰问题,断屑槽正被广泛应用以实现切屑控制。简而言之,以车刀片为例,位于 前刀面的断屑槽退于切削刃后,往往为特别设计的压制几何形体。断屑槽引导加工形成的切屑并生成能有效控制的所需形状切屑。这类切屑形状消耗功率低;其结果 是降低切削热的产生,更重要的是这类切屑能从工作区域快速排出。

 伊斯卡新设计的车削断屑槽特别创制以减少加工过程中需从工件处移除的切屑体积,从而使得切屑有效排出。

 新型车削断屑槽将切屑破离至小碎屑,不仅使得工件表面质量更高,而且避免了加工过程中切屑缠绕在工件上,并且简化了排屑。

 伊斯卡多产的研发部门在切削刃方面的工作确保了公司在切削刀具及刀片发展方面持续保持在最前沿。为确保伊斯卡在切屑领域及其他刀具相关课题上继续实现技术进步,伊斯卡将公司总资源的大约6%投入到其非常重要的研发部门工作中。作为公认的断屑槽设计引领者,伊斯卡在研发及引入前沿断屑槽方面渊源已久,先进的断屑槽有助于切屑从刀具及工件区域有效排出。

 受全球车削工业不断发展而驱动,伊斯卡最新的断屑槽始于经过评估的概念,而后采用有限元分析程序进行研发。这样一丝不苟的评估及研发过程确保制造 出一系列先进的原型。伊斯卡研发部门然后着手于综合性的基于实际操作的切削试验,在各种被加工材料上不断重复不同的车削参数;这样艰辛细致的工作只为进一 步改进槽形。只有具有独创的几何形体同时能清晰地代表着主流发展方向的新型断屑槽才会作为伊斯卡的产品最终被推向市场。

 通过伊斯卡新型带先进断屑槽车刀片的采用,使得加工过程产生的切削热更低,消除了切屑粘附于切削刀具及工件上的难题,提升了工件品质,提高了刀片寿命,收获大幅提高的生产率。

 伊斯卡受益于先进新槽形的典型刀片是其受欢迎的ISOTURN新系列。其最新发布的新系列从多方面得到提升,先进的束魔技术牌号(SUMO TEC)结合高效断屑槽使得加工过程更加出色与可靠。

 车削过程中切屑的形成机制因被加工材料,刀具,采用的进给量及切削速度、切削液流速的不同而不一。伊斯卡新系列断屑槽因其综合性而具有应用于绝大多数车削加工任务及大多数被加工材料的能力,各系列产品型号易于理解,方便使用。

图1.jpg

 伊斯卡推荐三种新槽形F3P,M3P及R3P分别用于钢的精车,半精车及粗车加工。(图1)

 采用伊斯卡结合了槽形设计与最先进的束魔技术牌号(SUMOTEC)的新型刀片,可收获更高生产率及刀具寿命,加工性能更可靠。

 刀片采用了更系统的全新命名规则,以推动刀片被最终用户更容易地挑选。

 F3P断屑槽

图2.jpg

图3.jpg

 F3P断屑槽的大正前角设计使得切削更轻快,降低了切削力及刀片磨损,最终大幅提升刀具寿命。刀片加工应用范围:切削深度0.40-2.0mm,进给0.05-0.25 mm/re。(图2 & 图3)

图4.jpg

图5.jpg

 特点:带断屑槽的双面刀片用于钢的精车;强固切削刃;大正前角降低了切削力,切削轻快。(图4 & 图5)

 M3P断屑槽

图6.jpg

图7.jpg

图8.jpg

图9.jpg

 带有强固切削刃的M3P断屑槽用于钢的半精车。大正前角降低了切削力,切削轻快。刀片加工应用范围:切削深度0.5-6mm,进给0.15-0.60 mm/rev。(图6,7,8 & 图9)

 R3P断屑槽

 带有强固切削刃的R3P断屑槽用于钢的粗车。大正前角降低了切削力,切削轻快。刀片加工应用范围:切削深度4.0-12mm,进给0.4-1.0 mm/rev。

图10.jpg

图11.jpg

图12.jpg

图13.jpg

 纵观全球,众多公司正因伊斯卡带有先进断屑槽的刀片而收获多种利益。来自用户们的反馈显示,切屑粘附于切削刀具及工件的问题已完全解决,刀具寿命更长,工件品质得到提升。( 图10, 11, 12 & 13)

分享到 :
2.95K
关键字:伊斯卡
发表评论 共有条评论