可转位刀片承担起切削大任

来源:中国金工网  编辑:朱文青【seo:朱文青】
2014-10-27
【摘要】:强力、精确、可靠是 Walter BLAXX (黑锋侠) 铣刀刀片系列的成功要领。凭借面铣刀 F2010 的刀夹,瓦尔特将高性能切向可转位刀片也应用在可调面铣刀上。

 

  强力、精确、可靠是 Walter BLAXX (黑锋侠) 铣刀刀片系列的成功要领。凭借面铣刀 F2010 的刀夹,瓦尔特将高性能切向可转位刀片也应用在可调面铣刀上。

  新刀夹 FR751M 和 FR752M 体现了瓦尔特成熟技术与切削加工最新发展的结合。进入市场一年半以来,Walter BLAXX (黑锋侠) 铣刀刀片系列与方肩铣刀、玉米铣刀和锯片铣刀相配合,充分证明了自己的实力。而轴向可调整的面铣刀 F2010 现在成为瓦尔特的又一款经典产品。其最大的优势在于:刀夹式结构可确保刀具总是采用最新的切削技术。刀体不变,刀夹和刀片底座能够轻而易举地更换。

  切向可转位刀片 (LNHU) 和 Tiger•tec Silver® (银虎) 切削材料技术构成了 Walter BLAXX (黑锋侠) 的核心。进给率可提高 30%。此外,精密磨削的可转位刀片和高精刀体使刀具拥有很高的精度。有了 Walter BLAXX (黑锋侠),往往不再需要额外的精加工刀具:瓦尔特客户现在进行面铣时也能体会到所有这些优点。

  是什么使得 F2010 成为真正的 Walter BLAXX (黑锋侠)?瓦尔特公司铣削产品高级经理 Wolfgang Vötsch 给出三个答案:

  真正的大气: 我们的 Walter BLAXX (黑锋侠) 方肩铣刀可加工出精确的、近乎无接刀痕的 90° 台阶。然而,该系统仅适合在刀具直径不超过 160 mm 的情况下使用。而面铣刀 F2010 则可用于刀具直径达 315 mm 的场合。使用过这两个系统的客户问我:到底什么时候才能推出使用高性能 Walter BLAXX (黑锋侠) 切向刀片的刀夹呢?

  感觉细腻: F2010 也可用于精加工。通过调整刀夹可以对刀片的端面跳动进行微米级的调整。这样就可以获得特别精细的刀纹和非常高的表面质量。在该应用中,Walter BLAXX (黑锋侠) 切向布齿方式配合 Tiger·tec Silver® (银虎) 刀具切削材料将全部优势展现无遗。

  锋利的刀锋: Walter BLAXX (黑锋侠) 可转位刀片一直在进行后续研发。目前我们提供通用槽型 L55T 和切削刃特别锋利的铝合金加工槽型 - L85T。有三种规格的刀片可供选择。我们为其中两种提供 F2010 刀夹。用户可实现中小切削深度,即 8 和 12 mm,并可以根据应用情况在通用槽型和铝合金加工槽型之间进行转换。

  一览:

图1 可转位刀片承担起切削大任.jpg

图2  可转位刀片承担起切削大任.jpg

  瓦尔特 F2010…R751 成熟的可调节型面铣刀 F2010 现在也可装备 Walter BLAXX (黑锋侠) 可转位刀片。

图3  瓦尔特刀夹 FR751M.jpg

  瓦尔特刀夹 FR751M(图注:刀夹 FR751M 使得高性能 Walter BLAXX (黑锋侠) 可转位刀片也能应用于面铣。)

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论