厦门金鹭推出钢材车削粗加工QR槽型系列刀片

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-08-12
【摘要】: 今年5月,厦门金鹭特种合金有限公司在2014年的新品发布会G-PAK14.1上推出了全新钢车粗加工刀片—QR槽型系列,这款双面可转位车削刀片适用于钢材粗加工。在钢材加工中,钢材粗加工一直以来都是一大挑战。在钢材粗加工中,高金属去除率不仅要求刀片高强度刃口,还要求切削过程中确保较低切削阻力,以便减小切削过程中由于震动带给机床的损耗。

 今年5月,厦门金鹭特种合金有限公司在2014年的新品发布会G-PAK14.1上推出了全新钢车粗加工刀片—QR槽型系列,这款双面可转位车削刀片适用于钢材粗加工。

 目前,单面的粗加工刀片在市场上占有一定份额,但相比于单面粗加工刀片,双面粗加工刀片的性价比更高,更受国内外市场的好评。

 在设计上,QR槽型独特的刀尖凸台设计,充分考虑到了粗加工的需求,有效提高了刀尖强度,优化大切深时断屑效果;变前角和变刃宽组合设计:使得刀尖的锋利性和强度得到双向保证;大容屑槽和浅槽深设计:能有效抑制大切深时的切屑堵塞,使排屑更为顺畅。

 在牌号上,QR槽型搭配了两个高性能钢材车削牌号。一是GP1225牌号,QR槽型搭配上GP1225牌号使QR系列刀片兼备良好的耐磨性和韧性,适合于钢材的一般粗加工;二是GP1135牌号,QR槽型搭配上GP1135牌号使QR系列刀片具有优异的抗崩刃性,适合于钢材的强断续切削。与两个优质牌号的搭配使QR系列刀片应用范围广泛,可满足汽车行业、机床行业等制造业的钢材类零件车削粗加工要求。

 先进的槽型设计和高性能的钢材车削牌号的搭配,使QR系列刀片在钢材粗加工中有着自己独特的优势:1、超精细涂层结构和韧性优异的梯度合金基体紧密结合,保证刀片具有卓越的耐磨损型和抗崩刃性;2、QR槽型的高强度刃口,在强断续切削和黑皮加工时发挥威力;3、大容屑槽保证QR槽型在Ap=2——10mm时都能实现良好的断屑、排屑和稳定的切削流向控制。

 厦门金鹭公司QR槽型系列刀片自推出以来,在市场上广获赞誉。在各个领域都有着不俗的表现,以下就是一个QR槽型搭配GP1225牌号在齿轮加工时的加工案例。

厦门金鹭推出钢材车削粗加工QR槽型系列刀片.jpg

 切削条件:线速度340m/min,进给量0.2mm/rev,切深5mm,齿轮材质为40Cr,硬度HB174-229。测试结果:厦门金鹭QR槽型刀片的切削寿命比T公司的刀片提高了55%。

 而对于那些粗加工中恶劣的强断续加工状况,该槽型刀片也有着良好的表现。以下案例,能很好反映出QR槽型在此类环境中的表现——这是QR槽型搭配GP1135牌号应用于倒档行星架上的强断续加工案例。

厦门金鹭推出钢材车削粗加工QR槽型系列刀片图2.jpg

 切削条件:线速度240mm/min,进给量0.3mm/rev,切深4mm,倒档行星架的材质为ZG40Cr,硬度HB220-260。

 测试结果:金鹭公司的QR槽型刀片的切削寿命比W公司的刀片提高了20%。

 随着国内基础制造业的发展,市场对于切削工具的要求也必然越来越高。金鹭将根据客户的要求提供更为可靠的切削工具,也必将与中国的经济一起展翅腾飞。

分享到 :
2.95K
关键字:厦门金鹭,QR槽型系列刀片
发表评论 共有条评论