伊斯卡最新切断、切槽系列

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-08-07
【摘要】:在这个切削技术不断发展的时代,伊斯卡始终不折不挠地保持着研发进程,并因此收获促进其持续发展的革新、高品质产品。因全球工业变革的需求而被推动,凭借公司多产的研发部门出类拔萃的工作,每一年,伊斯卡均推出大量的新型先进刀具。

 在这个切削技术不断发展的时代,伊斯卡始终不折不挠地保持着研发进程,并因此收获促进其持续发展的革新、高品质产品。因全球工业变革的需求而被推动,凭借公司多产的研发部门出类拔萃的工作,每一年,伊斯卡均推出大量的新型先进刀具。为用户提供最先进,最高效的金属切削技术的意愿通过伊斯卡最近为其极为综合的切断、切槽刀(GRIP)系列补充的新刀具系列可窥见一斑。

 一.立装自夹式槽刀(TANG-GRIP)

(图1)- 采用革新的夹持方式装夹独特的立装单头刀片.jpg

 伊斯卡的立装自夹式槽刀(TANG-GRIP)是一款高品质的单头刀片,研发该槽刀的目的在于实现高效切断加工。其革新的立装定位槽确保了夹持方式可靠,定位槽寿命为传统自夹式槽刀定位槽寿命的三倍。立装自夹式槽刀(TANG-GRIP)强固的夹持方式使得能以大进给率加工,并获取出色的直线度及被加工表面质量。

 伊斯卡最近的革新是将立装自夹式槽刀(TANG-GRIP)应用于高经济性的刀板。立装自夹式槽刀(TANG-GRIP)平顶经济型刀板与早前带2个定位槽的版本相比更经济,带4个定位槽;而带2个定位槽的早前版本比最早期带1个定位槽的整体式切槽刀杆更经济。

 与其他刀体及刀板相比,将定位槽数量翻番使得先进的新刀体及刀板更经济,且每定位槽价格更低。目前尚无其他公司提供如此具备经济优势的刀体。精心设计的刀板带有刻度尺,方便刀板悬伸的调整;刀板采用了标准尺寸设计以装入伊斯卡标准刀座。

 伊斯卡新型的立装自夹式槽刀(TANG-GRIP)刀板及刀体非常强固,能承受大进给下重载荷,承载水平方向载荷,并收获出色的表面直线度。35mm切深刀板比其余标准刀板长,可用于深槽及切断加工。源于立装自夹式槽刀(TANG-GRIP)的平顶结构设计,刀具在各种可能的加工条件下排屑无障碍。

 伊斯卡提供带多种断屑槽的高品质立装自夹式槽刀(TANG-GRIP)刀片,结合中置及带主偏角的切削刃使得刀片能涵盖几乎所有的切断及切槽加工应用。立装自夹式槽刀(TANG-GRIP)刀板及刀片切宽涵盖范围为1.4-12.7mm,刀片的装卸非常简便快捷。

 二.IQ五角霸王刀(PENTA-IQ-GRIP)

(图2) -  五星形切断、切槽刀片,最大切削深度达20mm.jpg

 在成功推出PENTA 24刀片及PENTA 34刀片后,伊斯卡最近向众口皆碑的五角霸王刀(PENTA)系列增添了前沿、革新的IQ五角霸王刀(PENTA IQGRIP)。正如前缀PENTA所示,伊斯卡先进的新型切断刀片带有5个切削刃。IQ五角霸王刀(PENTA IQGRIP)刀片,切宽分2mm及3mm,为最大切断直径达40mm及最大切槽深度达20mm的加工提供了理想的选择。

 革新的楔形夹持系统确保了IQ五角霸王刀(PENTA IQGRIP)的装夹非常牢靠,切削刃及刀片的更换安全而快捷。此外,强固的结构保障了可采用高的切削参数进行加工,并收获更短的切削时间。另外,IQ五角霸王刀(PENTA IQGRIP)的加工性能优势还来自于在切断加工中,能收获出色的直线度及表面光洁度。

 IQ五角霸王刀(PENTA IQGRIP)的夹持系统可靠性远远高于目前常见的自夹式及螺钉夹紧式结构。同时,与竞争对手多于2个切削刃的的切断刀片相比,IQ五角霸王刀(PENTA IQGRIP)的切削深度翻倍。

 采用伊斯卡先进的新型IQ五角霸王刀(PENTA IQGRIP)进行切槽及切断加工,远胜出采用其竞争对手的单头、双头及三个切削刃的刀片。伊斯卡确保IQ五角霸王刀(PENTA IQGRIP)刀片寿命更长,至少为单头、双头及三个切削刃刀片的一倍。IQ五角霸王刀(PENTA IQGRIP)提供3种尺寸的刀片用于切断:D22 (最大切断直径22mm),D32 (最大切断直径32mm)及 D40 (最大切断直径40mm)。

 IQ五角霸王刀(PENTA IQGRIP)刀片带C-型或J-型断屑槽以广泛应用于对大多数被加工材料的加工,其牌号为IC808G;该牌号在超硬,细晶粒的具有优异抗崩刃性的基体上,进行TiAlN PVD涂层以收获令人印象深刻的耐磨性。

 三.双头切断刀(DO-GRIP) – 独一无二的双头扭转切断刀片,无切深限制

 另则,伊斯卡基于传统结构的单头及双头高效切断刀片,推出独特的双头扭转刀片,切削深度不再受刀片长度限制。伊斯卡双头切断系列(DO-GRIP)为当今市场提供了更多的切断宽度选择,涵盖了全部的切断应用。伊斯卡提供适用范围宽的多种断屑槽及最先进的牌号以确保其优异的性能,并延长刀具寿命。

 四.内冷式切断刀(JET-CUT)

(图3) – 针对切削热问题的冷却方案:带内冷却通孔的双头刀片使得冷却液直达切削区域.jpg

 当加工诸如不锈钢或高温合金这类材料时,切削刃附近区域的温度变得非常高。而此类材料具有粘附于刀具切削刃上的趋势,容易产生积屑瘤。通过对切削刃进行有效冷却可缓解这些问题。

 尽管冷却液穿过刀片进行冷却的概念已经广为推广,伊斯卡专为诸如不锈钢及高温合金等被加工材料的切断、切槽加工而设计的传奇的DGNC刀片,还带来一系列的好处:1.内冷式切断刀(JET-CUT)是伊斯卡DO-GRIP系列的高性能切断刀片,带有贯穿刀片的内冷却通孔的创造性设计。该内冷却通孔的排布确保了冷却液对刀片的冷却,同时使得冷却射流对切削刃进行有效冷却;2.除了能提高被加工表面质量,采用JET-CUT DO-GRIP还能极大地减小甚至消除积屑瘤,特别是在不锈钢及高温合金的加工中;3.诸如钛合金、inconel,或奥氏体不锈钢具有加工硬化的趋势并容易生成长卷屑。采用JET-CUT DO-GRIP切断刀片将切削射流有效输送至切削区域,可提高切屑可控性,大幅降低刀片后刀面磨损及月牙洼磨损的生长速率;4.切槽、切断加工中常见的问题是切屑能阻碍冷却液抵达切削刃,并因此降低刀片寿命。再一次,DGNC刀片独特的设计确保能高水准地有效传输冷却液,进而大幅提高了刀具寿命。

 五.伊斯卡,现为所有切断、切槽加工提供非常完善的高效加工刀具

 伊斯卡完全明白对于车削加工而言,切断、切槽加工的重要性。对所有的切断、切槽加工而言,均需考虑多种影响因素,包括机床,被加工材料,所需加工的切削深度,进给量及切削速度。对于各种加工环境而言,伊斯卡现已能够提供最适合的高效切断、切槽方案。伊斯卡在切断加工上持续的研发投资确保了每一刀切入性能得到提高。

 伊斯卡继续引领着切断加工解决方案,所提供的刀片应用范围更宽,具有不同的几何形体,断屑槽,硬质合金牌号,并为各种机床提供大量非标特制仿形刀具。当需要进行切断加工时,请考虑伊斯卡,伊斯卡是您提高赢利能力非常不错的选择。

分享到 :
2.95K
关键字:伊斯卡,立装自夹式槽刀,金属切削
发表评论 共有条评论