山特维克可乐满GC4315新刀片材质可提供更长的钢件车削耐用性

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-08-06
【摘要】:刀具与工具系统专家山特维克可乐满推出了一种全新的GC4315材质。该材质专为帮助那些需要在钢件车削工序中,使用具有更高耐热性刀具的机加工车间而设计。继2013年10月山特维克可乐满成功推出GC4325材质后。

 刀具与工具系统专家山特维克可乐满推出了一种全新的GC4315材质。该材质专为帮助那些需要在钢件车削工序中,使用具有更高耐热性刀具的机加工车间而设计。继2013年10月山特维克可乐满成功推出GC4325材质后,此次GC4315的推出,对于那些需要更高切削速度、更长切削时间的加工应用场合来说,是最理想的选择。

山特维克可乐满的新材质GC4315,在钢件车削工序中具有更高的耐热性.jpg

 作为为ISO P15应用领域量身打造的优化材质,GC4315有着诸多优异性能:不仅能承受极高的切削温度,还能在不影响刀具寿命的前提下,实现更高的金属去除率。像GC4325一样,该材质也采用了Inveio?同向结晶技术,这一技术的突破为用户带来了非凡的可预测性和可靠的性能。

 GC4315非常适合用于无人值守的批量生产,甚至是加工硬工件材料。GC4315可应用于外圆和内圆车削、粗加工和精加工、干湿加工以及连续和轻型断续切削。

 在由低合金钢(335 HB)制成的接杆外壳上进行的一项用户测试应用中,GC4315展示了令人印象深刻的加工结果。用户使用一把刀片可以加工2个完整的零件(外圆、轴向和端面车削),而成熟的竞争对手刀片只能完成相当于1.2个零件的任务。其原因是,GC4315拥有更好的抗月牙洼磨损性,在如此长的切削时间(每零件19.24分钟)内,是否拥有这一优势至关重要。其切削深度为3mm。

 最近,在另一个用户案例研究中,GC4315也同样获得了令人印象深刻的加工结果。这次测试应用是在由低合金钢(200 HB)制成的驱动轴上进行外轮廓车削。在 350 m/min的高切削速度下,GC4315展示出更出色的抗后刀面磨损性和刃线安全性,而竞争对手刀片则出现涂层磨损和基体暴露在外等问题。

 山特维克可乐满现在可提供负前角(适合T-Max P?刀具)和正前角(CoroTurn? 107)基本形状的GC4315材质刀片。对于特定应用,还有各种不同的槽形可供用户选择。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论