中国第一台数控高速切割锯床诞生

来源:中国金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-08-01
【摘要】:7月29 日,济南第一机床有限公司RF4250高速带锯床产品推介会隆重召开。60多家来宾及媒体出席本次推介会,共同见证重组后的济南一机首次新的跨越。中国机床工具协会执行副理事长毛予锋,济南第一机床有限公司董事长杨桂模出席会议并作重要讲话。

 7月29 日,济南第一机床有限公司RF4250高速带锯床产品推介会隆重召开。60多家来宾及媒体出席本次推介会,共同见证重组后的济南一机首次新的跨越。

 中国机床工具协会执行副理事长毛予锋,济南第一机床有限公司董事长杨桂模出席会议并作重要讲话。

 作为济南第一机床自主研发、试制的卧式带锯床,填补了国内没有数控高速切割锯床的空白,替代了之前国内所需的高速特种数控锯床及配备的硬质合金带锯床只能依赖进口的局面。RF4250属于高端装备制造业领域的金属切削机床,主要用于大规模高强度的高合金钢、耐热钢、不锈钢及有色金属等特硬材质的高速切削,是航天航空、军工、船舶、钢铁冶金、石油、汽车等行业的重要装备。

 该锯床为双立柱龙门结构,能同时使用硬质合金锯条和双金属带锯条,他完全摒弃了原有的双金属带锯条将两种金属焊接在一起再进行热处理的制造办法,从而避免了两种金属同温淬火带来的齿部背部硬度不匹配的问题,增强了整个带锯条的硬度,延长了齿刀寿命,大幅提高了材料的切割效率,相当于国内普通锯床的十倍左右。

 据了解,锯床采用进口触摸屏PLC一体机作为上位控制器,配合国外先进减速机,变频器,滚珠导轨,滚珠丝杠控制进给,切削稳定,精度高。切割过程中切削速度和进给速度可以手动1m/min和1mm/min的当量调整,方便程序调试。所有系统信号传输线和动力线采用屏蔽电缆,抗环境干扰能力强,模拟量传感器检测切削时锯带的倾斜度,自动检测锯条偏摆,偏摆过大会自动报警使机床停止工作,避免切削故障。

 济南第一机床走过了六十九个春秋,历经辉煌坎坷和变迁,如今重组改制后的济南一机浴火重生,产品技术水平达到国际领先行列。

分享到 :
2.95K
关键字:数控高速切割锯床,中国第一台

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论