昂科:最灵活的工具磨床

来源:金工刀具网  编辑:王莉【seo:王莉】
2014-07-15
【摘要】:ANCA 是一家垂直一体化的公司,是世界领先的高精度数控磨床,软件及自动化附件的设计商和制造商,为全球800 多位客户提供系统解决方案。 ANCA 在墨尔本设计和制造全套磨床,包括建造数控系统,精密电机和主轴,以及聚合混凝土床身。

昂科.png

 ANCA 是一家垂直一体化的公司,是世界领先的高精度数控磨床,软件及自动化附件的设计商和制造商,为全球800 多位客户提供系统解决方案。 ANCA 在墨尔本设计和制造全套磨床,包括建造数控系统,精密电机和主轴,以及聚合混凝土床身。这样我们可以更好地控制质量,并且能够全盘了解所有零部件如何运作,从而为我们的客户生产更好的产品。除了设计整体磨床以外,墨尔本 ANCA 的60 多位工程师还编写所有的磨床软件程序,以及数控系统的所有程序。过去的几年中, ANCA 极大地丰富了磨床的种类以及性能,目前提供9 种机型以适应不同客户的需求和应用情况,包括为医疗、汽车、国防、航空航天、医药和制造业而设计的专业级磨床,还有针对金属和木工行业的切削刀具。

 有些,功能也更多些,例如砂轮交换器,机器手全自动上、下料机。当然,这两款机型都可以在机内配置经济型自动上、下料机。此外,昂科还提供现场培训,快捷的现场服务,全方位应用支持,使用十分简便的金属切削刀具、木工刀具和非标刀具的磨削软件等服务。

 新技术:硬质合金刀具镜面磨削工艺初探

 IT 制造业对刀具表面质量的要求越来越苛刻,某些产品甚至提出类似镜面的要求。一般将表面粗糙度Rz 能达到0.1——0.5 微米,表面光泽类似镜面的磨削方法,称为镜面磨削。要实现镜面磨削需具备三个要素,

 首先砂轮表面应排列大量等高微刃,这些等高微刃同时参加磨削,才能形成光滑表面;在微刃切除切屑的同时,还有部分钝化的微刃在一定压力下对工件表面产生摩擦、挤压和抛光作用,这是形成镜面的第二个要素;最后,镜面的形成需要反复进行无火化磨削以去除加工表面残留的余量。

 一般来说,砂轮磨粒越细可得到更低的表面粗糙度,但磨粒越细其磨削能力也越低。如果前道工序磨削纹路太粗,直接用磨粒很细的砂轮来抛光效果并不好,故镜面磨削通常要经历粗磨、精磨、超精磨和镜面磨削至少四个过程,才能达到镜面加工的效果。

 精磨砂轮可以选择中等硬度(J,K,L)的树脂结合剂的金刚石砂轮,粒度一般选择D15——D46。超精密磨削和镜面磨削(无火化磨削)的砂轮可以选择树脂或者橡胶结合剂的弹性较好的砂轮,硬度可以选择稍软(F,G,H)一点的,粒度一般选择D5——D10。

 超精密磨削和镜面磨削砂轮的修整是一个关键环节,一般要采用600 目和1000 目以上的绿碳硅砂轮分两个阶段进行修整,后一阶段的修整深度不大于0.001mm 且至少修整100 个单行程。此外要实现镜面磨削还应保证如下条件:

 1)主轴回转精度应小于1 微米,镜面磨削砂轮跳动不大于2 微米。砂轮组应经过高水平的动平衡调整。

 2)机床和工艺系统的刚性要好,低速进给平稳性好,进给运动精度要高,并注意防止外来振动的影响。

 3)磨削液要保持纯净,有良好的过滤和控温措施。

 4)机床应置于稳定的加工环境中,机床内外温度以及冷却液温度应保持一致和恒定。

分享到 :
2.95K
关键字:

相关新闻

    无相关信息
发表评论 共有条评论